Home / Polri

Rabu, 2 Mei 2018 - 15:48 WIB

Bhabinkamtibmas Desa Mandor Laksanakan Patroli Terpadu Cegah Karhutla

MANDOR, LANDAKNEWS – Bhabinkamtibmas dari unsur kepolisian bersama anggota TNI, perangkat desa dan Tim Manggala Agni Propinsi Kalbar melakukan patroli bersama ke areal perkebunan milik warga maupun perusahaan untuk mengantisipasi dan mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di wilayah hukum Polsek Mandor Selasa (2/5).

BRIPKA. Hardiansyah yang melaksanakan patroli tersebut mengatakan, kegiatan ini merupakan upaya yang dilakukan tim Manggala Agni Propinsi Kalbar bersama  kepolisian TNI dan unsur masyarakat yang ada  untuk terus memantau dan mengawasi serta mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan di daerahnya.

Baca juga  Patroli Sabhara Polsek Ngabang Sambangi BANK BNI Tungkul Ngabang

“Kegiatan patroli dilakukan dari di titik beratkan diseputaran perkebunan warga yang rawan kebakaran, ” tutur hardiansyah.

Pada kesempatan tersebut, team patroli terpadu juga menghimbau kepada masyarakat yang ditemui untuk tidak melakukan pembakaran baik dalam skala kecil ataupun besar dan juga dijadikan ajang silahturahmi bhabinkamtibmas dengan warganya.

“Selain mencegah terjadinya Karhutla, kegiatan ini juga digunakan untuk menjalin tali silahturahmi dan kerjasama yang baik antara masyarakat dengan Bhabinkamtibmas,” ujar Hardiansyah.

Ditemui di tempat berbeda, Kapolsek Mandor IPTU. Anuar Syarifudin , membenarkan kegiatan patroli Bripka Hardiansyah personel dari Polsek Mandor bersama anggota TNI, Tim Manggala Agni Propinsi Kalbar dan aparatur desa mandor untuk bersama-sama meningkatkan patroli karhutla di perkebunan warga setempat guna cegah karhutla.

Baca juga  Kapolres Landak Resmikan Gedung Unit Perlindungan Perempuan dan Anak Sat Reskrim Polres Landak

“Kegiatan ini dilaksanakan guna mengantisipasi  perkebunan warga maupun perusahaan yang ada agar dapat selalu waspada dan siap siaga dengan peralatan yang ada untuk mencegah terjadinya karhutla,” tutupnya.

Penulis : Hilarius Aleksander
Editor: One

Share :

Baca Juga

Polri

Kapolsek Sambangi Kades Bahas Rencana Tahura

Polri

Sukron Menyambut Kedatangan Personil Polsek Mandor

Polri

Bhabinkamtibmas Polsek Mandor Sebar Maklumat Kapolri, Cegah Covid-19

Polri

Ciptakan Kondusifitas Jelang Pemilu 2019, Kapolsek Mempawah Hulu Sambang Desa

Polri

Bimtek PPS dan KPPS, Ini Pesan Kapolsek Menyuke

Polri

Bhabinkamtibmas Polsek Air Besar Hadiri Sosialisasi Penyuluhan Pertanahan Di Saham

Polri

Kasat Lantas Polres Landak Periksa Kendaraan Dinas

Polri

Personil Polsek Mandor Lakukan Penggalangan Kepada Kades Mandor
error: Content is protected !!