Home / Polri

Sabtu, 26 Mei 2018 - 10:35 WIB

Polisi Peduli Kesehatan, Bantu Kegiatan Posyandu

MENYUKE, LANDAKNEWS – Brigadir. Polinus beserta Bripda. Willy Anggota Sabhara Polsek Menyuke Polres Landak, sambangi warga yang melaksanakan kegiatan Posyandu di Kantor Desa, pada saat patroli di Desa Mamek Kecamatan Menyuke Kabupaten Landak, Jumat (25/05/2018).

Posyandu merupakan bentuk pelayanan kesehatan yang dilakukan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Landak, dalam hal ini Puskesmas Darit, untuk memberikan layanan sampai pada tingkat bawah.

Dalam pengertian, Puskesmas dibantu kader desa memberikan layanan langsung kepada masyarakat.

Kegiatan tersebut meliputi pelayanan imunisasi, pendidikan gizi masyarakat serta pelayanan kesehatan ibu dan anak. Kegiatan ini merupakan sebuah kegiatan yang rutin dilakukan setiap sebulan sekali bagi para balita, untuk memantau kesehatan dan perkembangan anak agar kesehatannya tetap terjamin. Dengan adanya sambang ini warga masyarakat sangat merespon dengan baik dengan kehadirannya anggota polri sehingga dapat mempererat hubungan dengan masyarakat.

Baca juga  Disela Kegiatan DDS, Bhabinkamtibmas Ini Beri Himbauan Stop Pungli

Dalam kesempatan ini Brigadir. Polinus sedang melaksanakan patroli yang kebetulan menjumpai kegiatan Posyandu dan ikut membantu para ibu dan petugas Posyandu Balita.

Ia juga menyampaikan pesan-pesan dan himbauan kamtibmas kepada ibu kader posyandu agar meningkatkan pengawasan kepada anak, pengawasan anak-anak terhadap penyalahgunaan narkoba, kenakalan remaja serta hindari dan cegah tindak kekerasan kepada anak.

Kegiatan ini mendapat respon dari seorang ibu kader posyandu mengucapkan terima kasih kepada anggota Patroli yang berkunjung ke Desanya.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Berikan Penjelasan Tentang New Normal Kepada Warganya

“Kami akan membantu Bapak Polisi Polsek Menyuke untuk menciptakan wilayah Desa Mamek ini agar kondusif,” kata Ketua Kader Posyandu Desa Mamek.

Ditempat lain Kapolsek Menyuke IPTU. R. Dolok Saribu mengatakan, bahwa kegiatan yang dilaksanakan anggotanya adalah merupakan patroli dialogis, hal ini merupakan salah satu bentuk kepedulian Polri bagi masyarakat.

Penulis : Ewaldus Leo, Editor: One

Share :

Baca Juga

Polri

Kunjungan Personil Polsek Mandor Kerumah Warga Demi Silaturahmi Jelang Tahun Baru

Polri

Muspika Kecamatan Kuala Behe Laksanakan Pengawanasan Pembanguanan Yang Ada Diwilayah

Polri

Inilah Perjuangan Bhbinkamtibmas menuju Desanya Dengan Penuh Lumpur

Polri

Puskesmas Sompak laksanakan Lokakarya Mini Lintas Sektoral

Polri

Kapolres Landak Pimpin Serbu Kediaman Waka

Polri

Tetap Semangat Sampaikan Maklumat Kapolda Kal-Bar Walunpun Sudah Musim Penghujan

Polri

Ini Cara Polsek Sebangki Cegah Karhutla

Polri

Cegah Gangguan Kamtibmas Dan Nasabah Polisi Jaga  Kas Bank Kalbar Di Serimbu
error: Content is protected !!