Home / Polri

Minggu, 27 Mei 2018 - 10:04 WIB

Berikan Tali Asih, Bentuk Kepedulian Polsek Menyuke

DARIT, LANDAKNEWS – Bulan Ramadhan merupakan bulan yang penuh Rahmat bagi kaum muslim yang melakukan kegiatan ibadah puasa setiap setahun sekali.

Banyak dimanfaatkan kaum muslimin untuk mendapatkan berkah, seperti Polsek Menyuke yang memanfaatkan moment bulan puasa ini untuk berbagi kepada mereka yang layak sebagai penerima, Sabtu (26/05/2018).

Kapolsek Menyuke Polres Landak IPTU R. Dolok Saribu dan Ketua Bhayangkari  Ranting Menyuke Ny. Dolok Saribu bersama anggota dan ibu-ibu Bhayangkari Ranting Menyuke memberikan tali asih dengan tulus dan ikhlas, seluruh Personil Polsek Menyuke mengumpulkan uang untuk untuk dibelikan Sembako yang diberikan kepada warga yang layak menerimanya.

Penyerahan tali asih tersebut, IPTU. R. Dolok Saribu dan Ketua Bhayangkari  Ranting Menyuke Ny. Dolok Saribu bersama anggota dan ibu-ibu Bhayangkari mendatangi beberapa rumah warga yang menerima diantaranya Ibu Tema seorang janda yang sudah tua di Dusun Pemantas Desa Darit, Ibu Sindur / Janda tua di Dusun Pemantas Desa Darit, Ibu Nek Laji / Janda tua di Dusun Pemantas Desa Darit, Bapak Pairun yang terkena penyakit kanjer menahun di Dusun Pemantas Desa Darit dan Bapak Mat Maji / Kurang mampu di Dusun Srilima Desa Darit di Kecamatan Menyuke.

Baca juga  Polsek Menyuke Himbau Warga Tidak Lakukan Karhutla

‎Kapolsek Menyuke Iptu R. Dolok Saribu mengatakan bantuan yang kita berikan ini berasal dari seluruh Personil Polsek Menyuke sebagai bentuk partisipasi dan keperdulian Polri terhadap warga kurang mampu yang dikutip secara sukarela setelah selesai pelaksanaan apel pagi.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Desa Songga Ajak Warga Patuhi Maklumat Kapolri Cegah Virus Corona

“Hal ini tujuan kita hanya untuk membantu atau saling berbagi, agar dapat meringankan warga yang kurang mampu untuk di saat menjalankan ibadah di bulan suci Ramadhan,” kata kapolek.

Kapolsek menambahkan,  selain itu juga merupakan agenda rutin yang dilaksanakan oleh Kapolsek dimana dirinya selama ini bertugas, saat ini sebagai Kapolsek Menyuke, maka saya mengajak anggota Polsek untuk yang beragama muslim, memanfaatkan bulan suci ramadhan penuh berkah ini untuk berbagi kepada mereka yang layak sebagai penerima.

Penulis : Ewaldus Leo
Editor: One

Share :

Baca Juga

Polri

Briptu Rian Hidayat Ajak Warga Menolak Anti Radikalisme Jelang Pemilu

Polri

Kapolsek Mandor Bersama Kepala Puskesmas Mandor Bagikan Masker Kepada Masyarakat

Polri

Tingkatkan Keamanan, Polsek Ngabang Patroli Minimarket MK, Mitra Kita

Polri

Personil Polsek Air Besar Gelar Pengamanan Kegiatan Bursa Inovasi Desa Tahun 2019

Polri

Polsek Sebangki Galang Tokoh Masyarakat

Polri

 Antisipasi Upal Polisi Sampaikan Himbauan Pada Perangkat Desa Saat Sambang

Polri

Anggota Polsek Menyuke Sosialisasikan Stop PUNGLI

Polri

Strategi dan Minimalisir Karhutla
error: Content is protected !!