Home / Polri

Selasa, 5 Juni 2018 - 15:36 WIB

Kapolsek Sampaikan Pesan Dalam Pelantikan Petugas Pengawas TPS Kecamatan Menjalin

MENJALIN, LANDAKNEWS – Sebanyak 54 (Lima puluh empat) orang petugas pengawas tempat pemungutan suara (TPS) dilantik dan diambil sumpahnya di aula gereja paroki St. Petrus dan St. Paulus Kecamatan Menjalin Kabupaten Landak, Selasa (05/6/2018), siang.

Pelantikan dan pengambilan sumpah janji yang dilakukan Ketua Panitia Pengawas Kecamatan Menjalin, Novianus Andreas bersama 3 (tiga) orang rohaniawan tiap perwakilan agama.

Usai pelantikan dan mengambilan sumpah/janji jabatan, mereka kemudian dilanjutkan dengan mengikuti bimbingan teknis tentang pembekalan pengawas TPS dalam rangka pelaksanaan pemungutan dan penghitungan suara Pilgub Kalbar 2018.

Ketua Panwascam Menjalin Andreas menuturkan pelantikan 54 petugas pengawas TPS ini dalam rangka menghadapi Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalbar 2018 pada 27 Juni 2018 mendatang yang nantinya akan tersebesar di 8 desa yang ada di Kecamatan Menjalin.

Baca juga  TNI POLRI Berikan Pengamanan Pleno di Kantor PPK Kecamatan

“Selain itu juga pelantikan ini menindaklanjuti surat edaran dari Bawaslu Provinsi Kalbar dan surat dari Panitia Pengawas Pemilihan Umum Kabupaten Landak,” terang Andreas.

Kapolsek Menjalin, IPTU. Teguh Pambudi menambahkan dalam percakapannya kepada Ketua Panwascam Menjalin, pihaknya meyakini dan percaya para petugas pengawas TPS tersebut dapat melaksanakan tugas sebaik-baiknya.

“Karena mereka merupakan salah seorang pejuang demokrasi dan ujung tombak pilgub Kalbar yang nantinya dapat berjalan dengan aman, tertib dan lancar,” tambah IPTU. Teguh.

“Lakukan tugas pokok dan jangan takut melaksanakan tugas, Kerja pengawas TPS sudah diatur dan dilindungi Undang-Undang,” tegas Kapolsek Menjalin.

Baca juga  Riko Melaksanakan Patroli Dialogis Kepada Warga

Kapolsek Menjalin berharap petugas pengawas TPS yang baru dilantik ini dapat menjaga independensi dan profesionalisme, dan mengedepankan tegaknya demokrasi untuk kepentingan negara dan masyarakat umunya agar pelaksanaan berlangsungnya pemilukada dapat berjalan dengan baik di Kecamatan Menjain.

“Kami berjanji memenuhi tugas dan kewajiban sebagai petugas pengawas TPS dalam menjalankan tugas akan melaksanakan dengan sungguh-sungguh untuk mensukseskan pesta demokrasi dan situasi yang aman dan kondusif di Kecamatan Menjalin,” tandas Ketua Panwascam Menjalin, Novianus Andreas.

Penulis : Oktavianto
Editor: One

Share :

Baca Juga

Polri

Guna Mempelancar Arus Lalu Lintas Anggota Polsek Sengah Temila Lakukan Strong Poin

Polri

Bripka Sadrak Menemui Tobing Menyampaikan Maklumat Kapolri Tentang  Covid-19

Polri

Bhabinkamtibmas “Musim Penghujan Kami Tetap Sosialisasi Karhutla”

Polri

Jamaat Gereja GPPIK Rayakan Natal Bersama

Polri

Binmas Polsek Ngabang menjadi Pembina Upacara Memperingati Hari Sumpah Pemuda di SDN 29 Engkadu

Polri

Bangun Sinergitas Bhabinkamtibmas Sambang Malam Hari

Polri

Cegah Pungli,Polisi Ajak Warganya Dengan Cara Bentangkan Sepanduk

Polri

Demi Kenyamanan Umat Nasrani Ibadah, Polisi berikan Pengamanan di Gereja
error: Content is protected !!