Kasat Binmas Polres Landak Bersama anggota Hadiri Lomba Adzan dan Lomba Wudhu

oleh -1.383 views

SERIMBU, LANDAKNEWS – Dalam rangka bulan suci Ramadhan Tahun 2018. Bhabinkamtibmas Polsek Air Besar menggelar Lomba Adzan dan Lomba Wudhu Tingkat Anak-Anak yang bertempat di Masjid Nurul Yaqin Desa Serimbu Kecamatan Air Besar Kabupaten Landak, Selasa (5/06/ 2018).

Dalam giat Lomba tersebut diikuti oleh 30 peserta anak-anak yang tinggal di Desa Serimbu.

Dalam sambutan pelaksanaan lomba adzan dan lomba wudhu tersebut Kasat Binmas AKP. Shandy Suawa S.P., S.I.K mengatakan anak-anak desa Serimbu yang sudah memiliki pengetahuan dan an keterampilan di bidang keagamaan dapat dijadikan sebagai tuntunan kehidupannya.

“Selain itu para anak-anak tersebut diharapkan mampu mengimplementasikan pengetahuan tentang keagamaan dalam kesehariannya sehingga menjadi suri tauladan bagi teman sepermainan maupun lingkungannya, dan terbentuknya generasi qur’ani yang berakhlak mulia, cerdas, kreatif dan peduli terhadap sesama, ” ucapnya.

Peserta sangat antusias mengikuti Lomba Adzan dan Lomba Wudhu yang diselenggarakan oleh Bhabinkamtibmas Polsek Air Besar.

“Selain itu melalui lomba adzan ini di harapkan dapat menggali potensi para anak-anak yang ada di desa Serimbu untuk dapat memotivasi diri agar para anak-anak tersebut mampu berpartisipasi aktif, kreatif dan mandiri di bidang keagamaan, sehingga mampu berprestasi baik di ajang nasional maupun internasional yang dapat membanggakan orang tua, keluarga, lingkungan, daerah bahkan bangsa dan negara,” ujar Shandy saat memberikan sambutan.

Shandy, mengatakan setiap bulan Ramadhan selalu dijadikan moment penting dalam kehidupan untuk lebih mendekatkan diri kepada sang pencipta, berbagai acara digelar untuk menyambut bulan penuh rahmat tersebut.

Hadir dalam kegiatan pembukaan para Dewan juri dari Ketua Taqmil Masjid, Ketua Madrasah Dinia, Kasat Binmas Polres Landak, Kapolsek Air Besar, dan beserta jajaran, dan peserta lomba.

Penulis: Tim Liputan
Editor: One

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *