Home / Polri

Selasa, 5 Juni 2018 - 19:02 WIB

Polsek Hadiri Pelantikan Pengawas TPS

MEMPAWAH HULU,  LANDAKNEWS – Selasa (5/6) bertemat di aula Desa Karangan berkumpul ketua Panwas Kabulaten Landak Camat Kecamatan Mempawah Hulu,Danramil 07 Mpw, Kapolsek yang diwakili Kasium, Ketua PPK, Panwascam Mempawah Hulu dan 98 Pengawas TPS serta undangan lainnya menghadiri undangan Panwascam dalam rangka pelantikan Pengawas TPS Kecamatan Mempawah Hulu.

Acara pelantikan Pengawas TPS Kecamatan Mempawah Hulu dimulai dengan pelantikan dan pengambilan sumpah oleh Panwas Kecamatan Mempawah Hulu,  pembacaan Fakta Integritas oleh Perwakilan, kemudian dilanjutkan sambutan oleh Panwascam, Camat Mempawah Hulu, Danramil dan Kapolsek Mempawah Hulu.

Ketua Panwascam Mempawah Hulu L.  Sudin mengatakan apabila Panwas TPS mendapati adanya pelanggaran di TPS segera berkoordinasi dengan Panwascam Mempawah Hulu.

Baca juga  Kasi Humas Polsek Menyuke Hadiri RAT PT. Tebar Tandan Tanerah Sampoerna Agro Tbk

Camat Mempawah Hulu Paolip menyampaikan terkait pemungutan suara yang akan dilaksanakan tanggal 27 Juni 2018 mendatang agar Para Pengawas TPS sudah memahami tugas dan kewajibanya sehingga dapat mengawasi proses pemungutan suara dengan tepat serta bekarja dengan tulus dan niat yang baik.

Bripka. Heru Tanoto yang mewakili Kapolsek menjelaskan didalam pelaksanaan pemungutan suara Pilkada 2018 ini Polri menempatkan personilnya di TPS yang ada di desa desa, di harapkan panwas TPS dapat berkoordinasi dan bekerja sama dengan anggota yang ada di lapangan karena Panwas TPS dan Polri dibantu Linmas merupakan garda terdepan dalam suksesnya Pilkada 2018 yang aman, tertip dan damai.

Baca juga  Guna Mempelancar Arus Lalu Lintas Anggota polsek Sengah Temila Lakukan Strong Poin

“Dengan demikian segera pahami undang – undang tentang pemilu apabila ada yang belum paham segera bertanya dan berkoordinasi dengan Panwascam maupun dengan kami yang ada di Polsek agar dalam pelaksanaan nantinya tidak ada kesalahan maupun keraguan dalam bertindak, ” pungkas Heru.

Penulis : Heru Tan
Editor: One

Share :

Baca Juga

Polri

Anggota Polsek Mandor Patroli Sambil Berdialog Bersama Warga

Polri

Musim Penghujan Tiba Bhabinkamtibmas Rutin Imbau Masyarakat Waspada Banjir

Polri

Landak Mulai Dibanjiri Narkoba

Polri

Kapolsek Menyuke Hadiri Acara  Musdes dan Rkpdes Tahun 2021 di Desa Ringo Lojok

Polri

Waka Polres Landak Pimpin SIdang Komisi Kode Etik Profesi Polri

Polri

Penyaluran Bantuan PKH, Polsek Meranti Laksanakan Pengamanan

Polri

Bhabinkamtibmas Polsek Menyuke Ikut Gotong Royong Perbaikan Jalan

Polri

Hujan Lebat Asrama Kepolisian Sektor Mengalami Banjir
error: Content is protected !!