Home / Polri

Selasa, 12 Juni 2018 - 14:59 WIB

Kapolsek Hadiri Pleno DPHP Mempawah Hulu

MEMPAWAH HULU, LANDAKNEWS – Selasa, (12/6/ 2018) pukul 09.30 wib bertempat di aula Kantor Desa Karangan, telah berlangsung rapat pleno Daftar Pemilih Hasil Pemuktahiran ( DPHP) pemilu 2019.

Ini merupakan rangkaian tahapan Pemilu 2019,dalam pelaksanaan kegiatan tersebut di hadiri oleh Muspika Kec. Mempawah Hulu, Ketua Panwascam, Ketua PPK, dan PPS Sekecamatan Mempawah Hulu.

Dalam sambutannya Kapolsek Mempawah Hulu Ipda Zulianto menyampaikan agar para petugas yang melakukan Coklit PPDP harus serius dan bekerja maksimal agar DPT di Kecamatan Mempawah Hulu sesuai dan tidak ada komplain dari masyarakat.

Baca juga  Konsolidasi Kesiapan Akhir Penyelenggaraan Pemilu 2019 Bersama Forkopimpa, KPU dan Bawaslu

Tidak lupa Kapolsek memberikan himbauan agar kita bersama menciptakan situasi aman dan kondusif dalam penyelenggaraan Pilkada damai 2018 atau Pemilu 2019 mendatang.

Ketua PPK Mempawah Hulu Jamal, menjelaskan mengenai dasar pentahapan pemilu 2019 yaitu coklit hasil PPDP, pemilih pemula, hasil DPT.

Dalam pemilu 2019 terjadi pemekaran TPS dari 98 TPS menjadi 135 TPS terdapat penambahan 37 TPS di 16 Desa di Kecamatan Mempawah Hulu.

“Pemekaran TPS tersebut berdasarkan peratura KPU yang apabila pemilih di TPS tersebut melebihi 300 pemilih dan otomatis di mekarkan,” jelas Jamal.

Baca juga  Tempuh 17 KM, Kapolsek Mandor Cek Titik Hotspot

Camat Mempawah Hulu Paolip, membuka acara sekaligus memberikan Sambutan, dalam sambutannya camat berharap agar pengurus partai selalu berkoordinasi dengan PPS, PPK dan Pemerintah serta antara Pengurus Partai, PPK dan PPS harus sinergi.

Setelah Pembacaan Berita acara hasil DPHP oleh masing masing PPS Mempawah Hulu didapat jumlah keseluruhan Laki – laki :14.296 pemilih dan Perempuan : 12.303 pemilih jumlah keseluruhan 26.599 pemilih.

Penulis : Heru Tan
Editor: One

Share :

Baca Juga

Polri

Masyarakat Resah Kanit Sabhara Polsek Mandor Luruskan Isu Penculikan

Polri

Kapolsek Fokuskan Pengamanan Malam Pergantian Tahun Di Pasar Karangan

Polri

Bhabinkamtibmas Menyebar Maklumat Kapolri, Cegah Virus Corona (Covid-19)

Polri

Bhabinkamtibmas Polsek Sengah Temila : Bripka Keristian Gotong Royong Bersama Warga Binaannya.

Polri

Pererat Tali Silaturahmi, Kanit Binmas Sambangi Tokoh Pemuda di Rumah Julkifli

Polri

Polsek Kuala Behe Ingatkan Masyarakat Agar Selalu Patuhi Prokes

Polri

BhabinKamtibmas Sambangi Satpam di PT. Jarum KBT, Inilah Yang Disampaikannya

Polri

Kanit Provos Dengan Menggunakan Masker Ajak Warganya Cegah Karhutla
error: Content is protected !!