Home / Polri

Rabu, 13 Juni 2018 - 23:02 WIB

Polsek Ngabang Gelar Lomba Adzan Tingkat SD Di Masjid Al Hidayah Tubang Raeng Jelimpo

NGABANG, LANDAKNEWS – Selasa (12/6), Bertempat di Masjid Al Hidayah desa Tubang Raeng kecamatan Jelimpo telah dilaksanakan Lomba Adzan anak usia SD dalam rangka HUT Bhayangkara Ke 72, Kegiatan diadakan guna memotivasi anak anak jemaah Masjid Al Hidayah agar peduli dengan waktu datang nya Salat Lima Waktu dan menanamkan rasa kepercayaan diri para anak anak.

Hadir dalam kegiatan Ketua Pengurus Masjid Al Hidayah Junaidi, Ketua BPD Tubang Raeng Torman Toro, Panit Binmas Polsek Ngabang Bripka Unggul G.Prayogo, Bhabinkamtibmas Brigpol Bayu Friatna.

Kegiatan lomba adzan berlangsung cukup khidmat dan gembira. Satu persatu anak anak memberanikan diri mengkumandangkan adzan.

” Kami berterima kasih atas kepedulian pada bapak bapak dari Polsek Ngabang yang mana mau datang di Masjid kami dan memotivasi anak anak kami, ” ujar Junaidi Ketua Pengurus Masjid Al Hidayah.

Baca juga  Kapolsek Air Besar Kunjungi Taman Bacaan Kemala Cinta Indonesia Di Serimbu

“Tadi kita dengar ada beberapa anak yang masih perlu dilatih kembali mengumandangkan adzan, mudah mudahan kalau tahum depan ada acara kayak gini lagi kita akan persiapkan lebih matang lagi,  ” tambah junaidi.

Kegiatan lomba Adzan dilaksanakan sambil mengisi waktu luang anak anak menjelang berbuka puasa bersama di Masjid Al Hidayah.

“Jumlah pemeluk Islam dilingkungan Masjid Al Hidayah tidaklah begitu padat seperti ditempat lain dan pada umumnya disini banyak jemaah yang masih mualaf sehingga kami menyambut baik pembina pembina yang dilaksanakan kepada jemaah kami, ” ungkap Torman Toro Ketua BPD Tubang Raeng.

Pelaksanaan lomba yang berlangaung sekitar 45 menit akhirnya menemukan para pemenang. Sebagai Juara 1 Nur Isa Tri Handoko, Juara 2 Nanda Kusuma Abadi dan Juara 3 Dedi Fitri Nurrahma Zidun.

Baca juga  Panit Lantas Hadir di Pagi Hari, Arus Kenderaan Tertib dan Lancar

” Adik – adik yang dirahmati Allah, bapak berharap semangat mengumandangkan Adzan tidak hanya pada saat lomba saja tetapi dalam tiap tiap pelaksanaan Salat lima waktu senantiasa dipelihara. Mengumandang kan Adzan bertujuan mengingatkan waktu salat dan mengajak salat itu merupakan jihad di jalan Allah karena kita mengajak orang beribadah dan berbuat kebaikan ” pesan Brigadir. Bayu pada anak anak peserta lomba.

Penulis : Bayu
Editor: One

Share :

Baca Juga

Polri

Ipda Sudarsum Beri Himbauan Untuk Cegah Celah Kejahatan Di Kalangan Siswa Sekolah

Polri

Polsek Sebangki Ajak Warga Cegah Premanisme

Polri

Personil Polsek Menjalin Melaksanakan Rajia Masker bagi kendaraan Roda Empat dan Dua maupun Pejalan Kaki

Polri

Bhabinkamtibmas Polsek Menyuke Penggalangan Kepada Tokoh Masyarakat

Polri

Briptu Riko Sampaikan Maklumat Pada Budi

Polri

Jalin Sinergitas, Kapolsek Koordinasi Karhutla Dengan Danramil dan Ketua DAD Menyuke

Polri

Langkah Progresif Polda Kalbar Bersama Lembaga Pemasyarakatan, Serius Perangi Narkoba

Polri

Pak Mega Dukung Polsek Mandor  Berantas PUNGLI
error: Content is protected !!