Home / Polri

Jumat, 15 Juni 2018 - 09:42 WIB

Polsek Menyuke dan Koramil Menyuke Laksanakan Pengamana Sholat Idul Fitri

MENYUKE, LANDAKNEWS – Gema Idul Fitri berkumandang di Seluruh Tanah Air Indonesia, umat Islam di Indonesia Merayakan Lebaran Idul Fitri 1 Syawal 1439 H. Tidak terkecuali warga masyarakat Desa Darit Kecamtan Menyuke Kabupaten Landak yang berduyun-duyun menghadiri Sholat Idul Fitri di halaman Madrasah Tsanawiyah Al-Ikhlash Darit. Jumat (15/06/2018).

Anggota Polsek Menyuke melaksanakan pengamanan Sholat Idul Fitri 1439 H di Halaman MTs Tsanawiyah Al-Ikhlash Darit wilayah Kecamatan Menyuke Imam dengan Khotbah Hadran HS, Khotib Syamsul Al Muarif dan Bilal Parijan.

Kapolsek Menyuke IPTU R. Dolok Saribu turun langsung memimpin pengamanan dan membagi anggotanya yang tersprin pam shalat Id Idul Fitri. Kapolsek Menyuke memerintahkan anggotanya agar segera menempati tempat ploting sesuai sprin.

Baca juga  Sabhara Polsek Ngabang, Ingatkan Warga Waspada Radikalisme dan Berita Hoaks

Kapolsek Menyuke Iptu R. Dolok Saribu beserta anggota dan anggota dari Koramil Menyuke melaksanakan pengamanan Sholat Idul Fitri di Halaman MTs Tsanawiyah Al-Ikhlash Darit.

Pagi hari sebelum masyarakat datang ke lokasi tempat Sholat Id, Anggota Polsek Menyuke sudah berada di tepi jalan atau lokasi untuk melaksanakan pengaturan arus lalu-lintas dan membantu menyeberangkan masyarakat.

Baca juga  Kapolda Kalbar Beserta PJU Polda Kalbar Kunker Di Mapolsek Sengah Temila

Jamaah sekitar -+ 1000 orang mendatangi Halaman MTs Tsanawiyah Al-Ikhlash Darit. sebelum meninggalkan masjid para Imam / Khotbah menyampaikan terima kasih pada Polsek Menyuke dan Koramil Menyuke yang telah melaksanakan pegamanan sampai selesai, sehingga sholat id Idul fitri ini berjalan lancar dan jamaah merasa nyaman dan aman.

Penulis : Ewaldus Leo
Editor: One

Share :

Baca Juga

Polri

Kapolsek Bersama Anggotanya Ikut Kegiatan Anev di Polres Landak

Polri

Polisi Ajak Warga Cegah Radikalisme

Polri

Kapolsek Menyuke Bersama Muspika Hadiri Kegiatan Sunatan Massal di Desa Ladangan

Polri

UNBK  SMK Aman, Polsek Lakukan Monitoring

Polri

Bhabinkamtibmas Berikan Maklumat Kapolri Kepada Masyarakat Binaannya

Polri

Bhabinkamtibmas Sambangi Warganya Untuk Mengajak Menjaga Kamtibmas Serta Bagikan Maklumat Kapolri

Polri

Bhabinkamtibmas Bripka Muhadi Sambang di Desa Kasturi

Polri

Bupati Landak Ingatkan ASN Bekerja Profesional
error: Content is protected !!