Home / Kalbar

Sabtu, 16 Juni 2018 - 19:41 WIB

Makodam XII/Tanjungpura Gelar Pelaksanaan Sholat Idul Fitri

KUBU RAYA, LANDAKNEWS – Ratusan Prajurit bersama keluarga besar dan warga masyarakat disekitar Makodam XII/Tpr melaksanakan Sholat Idul Fitri 1 Syawal 1439 H di Lapangan Keras Makodam XII/Tpr Jln. Arteri Alianyang Sungai Raya Kubu Raya Kalimantan Barat, 15 Juni 2018.

Hadir dalam pelaksanaan Sholat Idul Fitri 1 Syawal 1439 H Tahun 2018 antara lain Pangdam XII/Tpr Mayjen TNI Achmad Supriyadi bersama Ketua Persit KCK Daerah XII/Tpr Ny. Tien Achmad Supriyadi, Para Perwira Staf Ahli Pangdam XII/Tpr, Para Asisten Kasdam XII/Tpr, Para Kabalak Kodam XII/Tpr dan keluarga besar Kodam XII/Tpr serta masyarakat sekitar yang berbondong-bondong datang dengan penuh keikhlasan untuk melaksanakan ibadah sholat Idul Fitri 1439 H yang diselenggarakan oleh panitia dari Bintaldam XII / Tpr.

Baca juga  Karolin-Gidot Pasti Lanjutkan Kegiatan Silahturahmi Ramadhan

Rangkaian kegiatan Sholat Idul Fitri 1 Syawal 1439 H Tahun 2018 M kali ini diawali dengan laporan pertanggungjawaban dari Ketua pengumpulan dan penyaluran Zakat Fitrah Masjid Nurul Ikhlas Makodam XII/Tpr yang di sampaikan oleh Ustadz Mayor Infanteri Rustam Effendi Hasibuan dari Bintaldam XII/Tpr.

Kemudian dilanjutkan dengan pelaksanaan Sholat Idul Fitri. Bertindak sebagai Imam dan Khotib Dr. H. Harjani Hefni, Lc. M.A dari dosen STAIN Pontianak sedangkan Penuntun tata cara sholat oleh Ustadz Mayor Infanteri Rustam Effendi Hasibuan.

Dalam Khotbahnya Ustadz Harjani mengajak kepada umat Islam untuk mengambil hikmah dan makna dari peringatan Hari Raya Idul Fitri setelah satu bulan melaksanakan ibadah puasa untuk selalu bersilaturahmi dan saling memaafkan antara sesama.

Baca juga  Rakor Dengan Bupati Walikota, Camat se Kalbar, Gubernur Dorong Camat Awasi Dana Desa

“Setiap muslim hendaknya senantiasa tulus dan ikhlas serta menjadikan perayaan Idul Fitri sebagai momentum untuk melakukan evaluasi, instrospeksi dan mawas diri terhadap semua yang telah dilakukan selama ini, ” pungkas Khotib.

Usai melaksanakan Sholat Idul Fitri dilanjutkan dengan acara Halal Bihalal untuk menjalin silahturahmi antar sesama prajurit TNI serta warga masyarakat di sekitar Makodam XII/Tpr.

Penulis: Pendam XII/TPR
Editor: One

Share :

Baca Juga

Kalbar

“Naik Dango”, Tradisi Suku Dayak Kanayant

Kalbar

Kepsek SMA 2 Pontianak : Terima Kasih Bapak Pangdam XII Tanjungpura

Kalbar

Sekolah Unggulan, Kado Hardiknas Karolin Untuk Pelajar di Kalbar

Kalbar

Anak Paroki Katedral Komuni Pertama

Kalbar

Ruas Tayan-Sanggau Mulus, PH : Terima Kasih Pak Gubernur Cornelis

Kalbar

Remaja masjid ikut amankan Natal

Kalbar

Pemuda Bengkayang Ajak Kaum Milenial Pilih Karolin-Gidot

Kalbar

Cagub Karolin Jamin Jalan 4 Kecamatan di Sintang Diaspal
error: Content is protected !!