Home / Polri

Jumat, 22 Juni 2018 - 16:21 WIB

Kapolsek Menjalin Silaturahmi dan Anjangsana Melalui Lebaran Ketupat

MENJALUN, LANDAKNEWS – Kapolsek Menjalin, Iptu. Teguh Pambudi menghadiri acara Halal Bihalal Lebaran Ketupat di Surau Hidayatul Ilmi di Dusun Lonjengan Desa Sepahat Kabupaten Landak, Kamis malam (21/06).

Dalam kegiatan tersebut dihadiri sekitar 50 orang warga Dusun Lonjengan, tokoh agama dan tokoh masyarakat.

“Kapolsek Menjalin, Iptu.Teguh Pambudi menerangkan kegiatan tersebut bertujuan untuk meningkatkan hubungan silaturahmi dengan masyarakat dan menyampaikan himbauan kamtibmas terkait pilkada gubernur 2018 mendatang,” terangnya.

Kapolsek Menjalin juga menambahkan silaturahmi dan anjangsana tersebut merupakan cara masyarakat dusun lonjengan yang melaksanakan tradisi suku jawa untuk merayakan lebaran Ketupat di setiap tanggal 6 Syawal atau hari ke-6 idul fitri,   dengan hidangan utama berupa ketupat lengkap dengan lauk pauk masakan khas jawa.

Baca juga  Monitoring Dana Desa, Tiga Pilar Lakukan Pengecekan Pembangunan Jalan Desa

“Hampir disemua daerah khususnya Jawa merayakan lebaran ketupat, kami masyarakat Dusun Lonjengan yang mayoritas suku jawa juga malakukan hal yang sama seperti di daerah jawa, tentunya tidak hanya sekedar merayakan Lebaran Ketupat, namun juga bertujuan untuk menguatkan silaturahmi dan menjaga kerukunan antar warga satu sama lain,” ujar Slamet Riyadi, Kepala Dusun Lonjengan saat menyampaikan pembukaan acara.

Baca juga  Personil Polsek Mandor Bersama Tim Karhutla dan Masyarakat Berhasil Padankan Kebakaran Lahan Desa Mandor

Iptu. Teguh Pambudi berharap, momentum Lebaran Ketupat ini mampu menjadi sarana dalam menjalin sinergitas pihak Kepolisian dan masyarakat Dusun Lonjengan Desa Sepahat Kecamatan Menjalin dalam menjaga kerukunan dalam perbedaan suku dan agama yang ada di Kecamatan Menjalin, serta mendukung dan mensukseskan pelaksanaan Pilgub Kalbar 2018 yang akan dilaksanakan sebentar lagi agar terciptanya situasi Kamtibmas aman dan kondusif,” pungkasnya.

Penulis : Oktavianto
Editor: One

Share :

Baca Juga

Polri

Guna Tertib Dan Lancar Lalu Lintas, Panit Lantas Gatur Lalin

Polri

Polisi Bersama Masyarakat Kerja Bakti Bersihkan Pohon Tumbang

Polri

Hari Pertama Masuk Sekolah, Polisi Kembali Berikan Pelayanan Pengaturan Lalu Lintas

Polri

Amir Akan Dukung Polsek Mandor Berantas PUNGLI

Polri

Ciptakan Kamseltibcar Lantas Bagi Masyarakat

Polri

Bhabinkamtibmas Sosialisasikan Stop Pungli

Polri

Polsek Menyuke Laksanakan Patroli Siang Himbau Warga Cegah Covid 19

Polri

Riyanti Berjanji Siap Patuhi Protokol Kesehatan Covid-19
error: Content is protected !!