Home / Polri

Jumat, 22 Juni 2018 - 20:32 WIB

Polsek Dan Koramil Mempawah Hulu Datangi PPK Kecamatan Mempawah Hulu

MEMPAWAH HULU, LANDAKNEWS – Jum’at, (22/6),  telah tiba logistik Pemilu 2018 di PPK Kecamatan Mempawah Hulu dan dilaksanakan Pengamanan serta Pengawalan menggunakan kendaraan roda empat jenis truck.

Dalam kegiatan pendistribusian logistik Pemilu Tahun 2018 dilakukan Pengamanan dan Pengawalan oleh Tiga Personil Polres Landak sesuai Sprin Kapolres Landak Nomor: Sprin/1643/VI/OPS.1.3/2018 tanggal 13 Juni 2018 ditambah dua personil Koramil 07 MPW Karangan.

Sekira pukul 13.05 wib Logistik Pemilu Tahun 2018 tiba di PPK Kecamatan Mempawah Hulu Kabupaten Landak berikut logistik Pemilu dalam keadaan aman dan lengkap diserahkan oleh staf KPU Kabupaten Landak dan diterima langsung oleh aggota PPK Kecamatan mempawah Hulu Damianus dengan mengisi dan menandatangani Berita Acara.

Dalam pengamanan Logistik Pemilu Tahun 2018 di PPK Kecamatan Mempawah Hulu dilakukan oleh Polsek Mempawah Hulu dan Koramil 07 MPW karangan, pengamanan ini dilaksanakan guna mengantisipasi hal hal yang tidak diinginkan serta untuk menjaga keutuhan dan keamanan logistik yang akan di distribusikan ke PPS Seluruh desa di Kecamatan Mempawah Hulu.

Baca juga  Ratusan Rumah Masih Terendam Banjir di Kuala Behe

Adapun rincian Logistik Pemilu Tahun 2018 sebagai berikut Surat suara sebanyak 26635 lembar, Kotak suara sebanyak 102 buah, Bilik suara 196 buah, Tinta 196 botol, Segel 1970 buah,Hologram 392 buah, Sampul, Barang cetakan, Barang non cetak, Alat bantu Tuna Netra, Buku panduan KPPS.

Sekira pukul 14.00 wib rombongan Pengamanan dan Pengawalan logistik Pemilu meninggalkan PPK Kecamatan Mempawah Hulu menuju ke Kantor KPU Kabupaten Landak, selama giat berlangsung situasi dalam keadaan aman dan kondusif.

Baca juga  Kapolsek Silaturahmi Ke Tokoh Di Sompak Ada Apa?

Kapolsek Mempawah Hulu Ipda. Zulianto menerangkan  Polsek telah menunjuk 3 pers untuk mengamankan logistik pemilu di PPK Mempawah Hulu sampai di distribusikan ke PPS desa se Kecamatan Sompak, dengan adanya pengamanan ini diharapkan semua dapat berjalan dengan aman dan lancar,  ” terang Ipda. Zulianto

Selain dari Polsek pengamanan juga akan dibantu oleh anggota koramil dan anggota PPK serta Linmas kecamatan, ini merupakan bentuk kerjasama yang kami bentuk demi suksesnya Pemilu 2018 yan aman lancar dan damai, ” pungkasnya

Penulis  : Heru Tan
Editor: One

Share :

Baca Juga

Polri

Anggota Polsek Menyuke Sambangi Bengkel Ciptakan Kedekatan Dengan Masyarakat

Polri

Pembagian THR Natal PT.CNP Sebangki di Jaga Anggota Polri

Polri

Kunjungi Warga Desa Pongok Bhabinkamtibmas BRIPKA Muhadi

Polri

Patroli Malam Polsek Sebangki Sambangi Warga

Polri

Polisi Berikan Imbauan Saber Pungli

Polri

Bhabinkamtibmas Sosialisasikan Stop Pungli ke Guru SMP N 1 Sebangki

Polri

Kanit Binmas Polsek Air Besar Hadiri Penyaluran Dana BLT DD Jambu Tembawang

Polri

Kapolda Kalbar Ditengah Ribuan Peserta Fun Bike dan Jalan Sehat Kodam XII Tanjungpura
error: Content is protected !!