Home / Polri

Selasa, 26 Juni 2018 - 00:16 WIB

Berikan Himbauan Radikalisme Kepada Masyarakat

MENYUKE, LANDAKNEWS – Anggota Sabhara Polsek Menyuke Polres Landak, guna mengantisipasi paham radikalisme dan pengaruh situasi yang sedang ramai diberitakan tentang giat yang berkedok agama. Anggota Sabhara Polsek Menyuke melaksanakan giat patroli, Senin (25/06/2018).

Kegiatan patroli yang tidak hanya di laksanakan pada siang hari akan tetapi juga dilaksanakan pada malam hari, mengingat aktifitas masyarakat pada siang hari sangat padat dan mungkin rawan akan kejahatan.

Anggota Sabhara Polsek Menyuke Bripka. Yusliadi dan Brigadir. Miro laksanakan patroli di daerah Desa Tembawang Bale Kecamatan Banyuke Hulu dan Sekitarnya mengingat tempat tersebut sangat ramai pada siang hari.

Baca juga  Kedatangan Polisi Disambut Hangat Murid SDN 15 Tebedak

Anggota Polsek Menyuke dalam melaksanakan patroli ini memberikan pesan – pesan Kamtibmas dan paham radikalisme kepada para masyarakat yang sedang bersantai di warung atau pun dipemukiman baik dialogis maupun menggunakan alat peraga barner. Selain itu anggota juga menghimbau tentang maraknya isu yang mengatas namakan agama sehingga agar masyarakat tetap waspada.

“Berikan pengertian serta himbauan kepada pegurus mesjid bahkan semua masyarakat agar berhati – hati dan tidak terpengaruh atau tidak terkecoh karena banyak orang – orang yang tidak bertanggung jawab ingin memecah belahkan agama, ” ucap Bripka. Yusliadi.

Baca juga  Personi Polsek Mandor Berikan Rasa Aman dan Nyaman Terhadap Jemaat Laksanakan Ibadah Minggu

Sementara itu Kapolsek Menyuke IPTU. R. Dolok Saribu mengingatkan kepada anggota untuk tidak bosan – bosannya memberikan pesan – pesan Kamtibmas serta paham radikalisme kepada masyarakat. Agar terciptanya suasana yang aman dan kondusif.

Penulis : Ewaldus Leo
Editor: One

Share :

Baca Juga

Polri

Bhabinkamtibmas Polsek Mandor Hadiri Kegiatan Pembinaan Kampung KB di Desa Binaannya

Polri

Kapolsek Air Besar Pimpin Pengamanan Mediasi Buka Pagar Lahan Di PT KMM

Polri

Sambangi Tokoh Agama Bhabinkamtibmas Himbau Menjelang Pemilu Tahun 2019

Polri

Anggota Polsek Kuala Behe Amankan Pertandingan Sepak Bola Antar Kesebelasan Titian Vs Kesebelasan Langsat

Polri

Untuk Mengantisipasi Kejahatan, Ini Yang Disampaikan Tadung

Polri

Pelaksanaan Patroli Polsek Mandor.

Polri

Laksanakan Patroli Malam Cegah Tindak Kriminalitas

Polri

Cuaca Panas, Bhabinkamtibmas Polsek Mempawah Hulu Intens Lakukan Kampanye Larangan Karhutla
error: Content is protected !!