Home / Polri

Sabtu, 21 Juli 2018 - 16:47 WIB

Berikan Rasa Aman, Polsek Menyuke Lakukan Pengamanan Masjid

MENYUKE, LANDAKNEWS – Anggota Polsek Menyuke Polres Landak  melaksanakan pengamanan dan pengaturan lalu lintas sebelum dan saat Salat Jumat berlangsung.

Pengamanan tersebut rutin yang dilaksanakan setiap Jumat. Anggota Sabhara Polsek Menyuke Bripka Aloysius menuturkan, pengamanan tersebut sebagai wujud pelayanan kepada masyarakat yang sedang melaksanakan ibadah.

Kegiatan pengamanan Sholat Jumat kali ini di Mesjid Al Ikhlas Desa Darit. “Kegiatan pengamanan ini sudah rutin kita laksanakan setiap Jumat,” kata Bripka Aloy, Jumat (20/07/2018).

” Sudah menjadi tugas kami dari Polsek Menyuke untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat yang tengah menjalankan ibadah salat Jumat. Ini sebagai wujud sikap toleransi antar umat beragama,” kata Bripka Aloysius.

Baca juga  Kanit Lantas Polsek Mandor Pimpin Pengamanan Sholat Jumat di Masjid Baitul Jamaiyah Mandor

Salah seorang warga mengatakan, kehadiran Anggota Polsek Menyuke pada saat pelaksanaan Salat Jumat memberikan rasa aman, terutama untuk kendaraan bermotor.

“Biasa kalau Salat Jumat ramai lalulintas, kalau ada pengamanan begini kan, kita bisa lebih fokus beribadah,” ujar warga.

Kapolsek Menyuke IPTU R. Dolok Saribu mengatakan bahwa kegiatan pengamanan ibadah shalat jum’at ini rutin dilaksanakan sebagai upaya dalam memberikan rasa aman dan nyaman bagi umat islam yang sedang melaksanakan ibadah.

Baca juga  Bripka HC.Simatupang Sambangi Warga di Warung Dan Berikan Himbauan

“Dengan adanya penempatan personil diharapkan warga masyarakat tidak akan merasa khawatir atau was-was terhadap barang bawaanya terutama kendaraan yang sedang diparkir, sehingga masyarakat dapat dengan khusyuk melaksanakan ibadah sholat Jum’at”, ujar Kapolsek.

Penulis : Ewaldus Leo
Editor: One

Share :

Baca Juga

Polri

Hujan Deras, Jembatan Penghubung Kecamatan Putus

Polri

Personil Piket Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu Layani Masyarakat Yang Melapor Dengan Baik

Polri

Sambut HUT RI Ke 73, Desa Mandor Gelar Lomba Karaoke Anak Anak

Polri

Polsek Sebangki Amankan Ibadah Minggu

Polri

Mediasi Ke Dua Permasalahan Pencurian TBS Milik PT. NSA Di Polsek Meranti

Polri

Kapolsek dan Ketua Ranting Bhayangkari Polsek Sebangki Mengunjungi Rumah Warga yang Berduka Cita

Polri

Polsek Sengah Temila Kawal Jalan Santai Haornas

Polri

Bankom RAPI Wilayah O7 Kabupaten Landak Mulai Berkerja
error: Content is protected !!