Anggota Polsek Menyuke Pam Sholat Jumat Berikan Rasa Aman Kepada Jamaah

oleh -1.573 views

MENYUKE, LANDAKNEWS – KSPKT Bripka Yusliadi bersama Brigpol A.V. Miro anggota jaga Polsek Menyuke Polres Landak, melaksanakan pengamanan Sholat Jumat sekaligus pengaturan lalu lintas di Masjid Al-Ikhlas Darit Kecamatan Menyuke Kabupaten Landak, Jum’at (24/08/2018).

Selain menjaga agar pelaksanaan ibadah berlangsung aman,  para personil Polsek Menyuke ini secara santun dan simpatik mengatur arus lalu lintas dan terus memonitor kendaraan yang terparkir baik di halaman masjid maupun yang ada di pinggir jalan.
Kegiatan ini rutin dilakukan setiap hari Jum’at dan mulai diterjunkan menjelang ibadah shalat Jum’at, personil Polsek Menyuke dikerahkan agar situasi tetap kondusif dan masyarakat yang melaksanakan ibadah dapat dengan tenang tanpa ada rasa cemas terhadap kendaraan yang sedang di parkirnya karena mendapat penjagaan dari para Petugas jaga.

Kapolsek Menyuke IPTU R. Dolok Saribu mengatakan pengamanan yang dilakukan oleh anggota PoEditor:enyuke ini sebagai upaya untuk menjaga keamanan, ketertiban dan kelancaran dalam pelaksanaan ibadah sholat Jum’at.

” Terutama pada lokasi parkir baik di dalam area masjid dan dipinggir jalan serta membantu dalam hal pengaturan lalu lintas, menyeberangkan para jama’ah saat berangkat maupun kepulangan dari Masjid”, ujar Kapolsek.

Upaya ini dilakukan untuk mengantisipasi kemungkinan terjadinya gangguan kamtibmas, anggota Polsek Menyuke juga di wajibkan memberikan himbauan kepada para jamaah yang mengendarai sepeda motor agar menggunakan kunci tambahan dan mengutamakan keselamatan dalam berkendara.

Dalam kesempatan ini pengurus Masjid Al-Ikhlas Darit mengucapkan banyak terima kasih atas partisipasi Kepolisian khususnya Polsek Menyuke yang selama telah bekerja keras Pengamanan sholat jumat sehingga dapat tercipta Kamseltibcarlantas aman tertib dan lancar.

Penulis : Ewaldus Leo
Editor: One

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *