Home / Polri

Jumat, 24 Agustus 2018 - 20:28 WIB

Personil Polsek Kuala Behe Amankan Sholat Jumat di Masjid Nurul Iman

KUALA BEHE, LANDAKNEWS – Dalam rangka menjaga situasi Kamtibmas dan kenyamanan umat Islam melaksanakan ibadah shalat  Jum’at (24/08/18). Sebelum melaksanakan shalat,anggota Polsek Kuala Behe Bripka. Heriyanto bersama Ps. Kanit Sabhara Bripka. Adri melakukan pengaman di Masjid Nurul Iman Kuala Behe.

Kegiatan pengamanan Ibadah sholat Jum’at ini dilaksanakan sebagai wujud kehadiran petugas Polri ditengah-tengah masyarakat, selain warga sekitar masjid yang datang untuk menunaikan ibadah sholat Jum’at, ada juga masyarakat dari wilayah lain yang lewat untuk beribadah sehingga anggota Polsek Kuala Behe perlu melakukan pengaturan kendaraan yang keluar dan masuk masjid penataan parkir serta mengamankan selama kegiatan shalat Jum’at berlangsung aman, agar jemaah dengan tenang kendaraannya pada saat melakukan sholat yang dijaga Polisi.

Baca juga  Tak Harus Menempuh Jalur Hukum, Polsek Menjalin Ambil Langkah Problem Solving

Dalam pengamanan kegiatan Shalat Jum’at tersebut seluruh Jamaah yang hadir sangat senang dan mengucapkan terima kasih Kepada anggota Polsek Kuala Behe yang telah amankan Sholat Jumat dari awal sampai usai sholat sehingga rasa aman dan nyaman dan kegiatan Shalat dapat berlangsung dengan aman dan tertib dan berharap kegiatan pengamanan rutin dilaksanakan.

Kapolsek Kuala Behe Iptu. Iwan Gunawan,SH mengatakan kegiatan pengamanan ini guna memberikan rasa aman dan juga nyaman bagi warga yang sedang melaksanakan sholat Jum’ at.

Baca juga  Bripka Anuar Sadat Bagikan Maklumat Kapolri Kepada Warganya

Kegiatan pengamanan yang dilaksanakan petugas jaga Polsek Kuala Behe yang berjalan kurang lebih satu jam tersebut mulai awal sampai akhir berjalan dengan aman dan kondusif.

“Kegiatan pengamanan jalur yang dilaksanakan anggota kami tersebut adalah merupakan kegiatan rutin yang selalu dilaksanakan setiap hari jumat guna untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi Masyarakat yang akan masuk dan beribadah ke Masjid,” kata Kapolsek.

Penulis : Heriyanto
Editor: One

Share :

Baca Juga

Polri

Cegah Kejahatan, Unit Sabhara Polsek Sengah Temila Rutin Patroli

Polri

Mediasi Warga Dan Perusahaan, Terkait Limbah PT. KKJ Cemari Aliran Parit Desa Nusapati

Polri

Guna Mempelancar Arus Lalu Lintas, Anggota Lakukan Strong Poin

Polri

Polsek Sebangki Cek Unit Damkar PT.TAA

Polri

Polisi Ganteng menjadi Sahabat Anak Anak SD Kuala Behe,inilah Pesannya

Polri

Unit Reskrim Polsek Mandor Kembali Periksa Saksi Ahli

Polri

Patroli Malam Demi Ciptakan Rasa Aman Kepada Warga

Polri

Mei Iswanto Dengan Cekatan Menghampiri Warga Kayuara
error: Content is protected !!