Home / Polri

Jumat, 24 Agustus 2018 - 14:33 WIB

Sungai Jadi Keruh Akibat PETI

PAHAUMAN, LANDAKNEWS – Kamis (23/07/2018),  pukul 09.30 wib bertempat di Ruang Rapat Kantor Camat Sengah Temila Dusun Pahuman Desa Pahuman Kecamatan Sengah Temila telah di laksanakan rapat Mengenai Pencemaran Aliran Sungai.

Rapat di laksanakan guna membahas mengenai pencemaran air sungai yaitu sungai Sidas, sungai Keranji Paidang dan sungai Sebatih akibat dari Penambangan Emas Tanpa Izin yang terletak Di Dusun Rorongan Desa Keranji Mancal Kecamatan Sengah Temila Kabupaten Landak.

Hadir dalam kegiatan rapat tersebut Camat Sengah Temila Ursus, SH,MH, Kapolsek Sengah Temila Iptu Sujiyanto, Kades Keranji Mancal, Kades Sebatih, Kadus Nilas Desa Sebatih, Pihak Puskesmas Pahauman, Kadus Ipa’an Ds. Sebatih, Kadus Tapis Ds. Sebatih, Ketua BPD Rorongan Desa Keranji Mancal, Pasirah Dusun Rorongan Desa Keranji Mancal, Kadus Rorongan Desa Keranji Mancal, Kadus Banang Desa Keranji Paidang, dan undangan sekitar 10 Orang.

Baca juga  Brigadir Heri Efendi Amankan Sholat Jum'at Di Masjid Baitul Jamaiyah Mandor

Dalam kesempatan tersebut Kapolsek Sengah Temila Iptu Sujiyanto menegaskan bahwa kegiatan penambangan emas tanpa izin (PETI) Merupakan Hal yang Ilegal dan Melanggar Hukum.

Penambangan Emas Tanpa Izin Merupakan Operasi Kepolisian karena berdampak rusak nya ekosistem, tak hanya di lokasi tersebut namun merkuri atau air raksa mencemari ekosistem sungai hingga ke hilirnya.

Pihak Kepolisian Sektor Sengah Temila sudah dua kali melakukan Penindakan terhadap aktifitas PETI yang berada di Dusun Rorongan Desa Keranji Mancal kecamatan sengah temila kabupaten landak.

Baca juga  Jaga Kamtibmas Ala Aiptu Tadung

Untuk kedepan tidak ada lagi toleransi bagi oknum yang melakukan Ilegal Mining di Wilkum Polsek Sengah Temila” tegas Kapolsek.

Kapolsek juga mengajak muspika sengah temila dan aparatur desa Senatih, desa Pahauman, desa keranji Paidang, desa Sidas, desa Keranji mancal dan elemen masyarakat untuk bersama-sama memberantas penambangan emas tanpa izin tersebut.

Penulis : Andre Eka Perdana
Editor: One

Share :

Baca Juga

Polri

Gelar Apel Operasi Lilin Kapuas 2019: Polres Landak Musnahkan Barang Bukti Miras Dan Senjata Rakitan

Polri

Kapolsek Menyuke dan Anggota Laksanakan Sambang Duka

Polri

Cegah Karhutla Empat Instansi Laksanakan  Patroli Karhutla

Polri

Angin Kencang,  Pohon Tumbang Menimpa Kabel Lisyrik

Polri

Bantuan Sosial Tunai Anggota TNI dan Polri Melakukan Pengamanan

Polri

Penyemprotan Cairan Disinfektan di Masjid Nurul Yaqin Menjalin

Polri

Kapolsek Air Besar Terus Tekankan Sosialisasi Maklumat Kapolri

Polri

Bhabinkamtibmas Desa Pongok Temui Warganya
error: Content is protected !!