Home / TNI

Jumat, 19 Oktober 2018 - 08:13 WIB

Samakan Persepsi Penulisan Dispenad Gelar Workshop di Pendam XII/Tpr

KUBU RAYA – Dinas Penerangan Angkatan Darat, menggelar Workshop Menulis Penerangan TNI AD Tersebar Tahun Anggaran 2018 di Penerangan Kodam XII/Tanjungpura, acara dibuka oleh Kapendam XII/Tpr, Kolonel Inf Aulia Fahmi Dalimunthe, S.Sos, yang didampingi Kabag Lisstrasat Dispenad, Mayor Arh Helmy di Aula Pendam XII/Tpr, Jalan Arteri Alianyang, Sungai Raya, Kubu Raya. Diikuti oleh personel dari jajaran Pendam XII/Tpr, yang akan berlangsung selama dua hari dari tanggal 18 -19 Oktober 2018.

Kapendam XII/Tpr, Kolonel Inf Aulia Fahmi Dalimunthe, S.Sos, dalam sambutanya mengatakan, bahwa acara Workshop Menulis tersebut sangat bermanfaat bagi jajaran Penerangan Kodam XII/Tpr. Selain menambah wawasan khususnya tentang penulisan yang bernilai strategis diharapkan juga terjadi keseragaman dalam penulisan sehingga sesuai dengan ketentuan yang diinginkan oleh komando atas dalam rangka mendukung pelaksanaan tugas pokok satuan Penerangan TNI AD.

Baca juga  Satgas Yonif 407 Beri Layanan Kesehatan Keliling Bagi Warga Perbatasan

“Melalui kegiatan workshop ini diharapkan dari satuan bawah dan satuan atas terjadi kesamaan persepsi dalam penulisan, sesuai aturan yang berlaku di Penerangan Angkatan Darat,” ujar Kapendam XII/Tpr, Kolonel Inf Aulia Fahmi Dalimunthe, S.Sos.

Dalam sambutannya Kadispenad Brigjen TNI Chandra Wijaya yang dibacakan oleh Kabag Lisstrasat Dispenad, Mayor Arh Helmy  menyampaikan bahwa, Workshop Menulis Penerangan TNI AD Tersebar Tahun Anggaran 2018, merupakan program kerja Dispenad, dalam rangka untuk meningkatkan kemampuan personel satuan Penerangan jajaran TNI AD. Serta bertujuan untuk menumbuhkan dan meningkatkan budaya menulis juga mendorong lahirnya kemampuan untuk menuangkan gagasan dalam bentuk tulisan ilmiah di lingkungan satuan Penerangan TNI AD.

Baca juga  Gelar Do'a Bersama dan Ceramah Bintal Peringati HUT Persit ke-73

“Selain memiliki kemampuan jurnalistik, kita harus memiliki pengetahuan dan wawasan tentang kompleksitas permasalahan organisasi dan situasi lingkungan strategis serta kemampuan analisis persoalan sehingga tulisan kita layak untuk dibaca publik,” jelas Kadispenad mengakhiri.

Penulis: Pendam XII/Tpr
Editor: One

Share :

Baca Juga

TNI

Dandim Pimpin Upacara Purna Tugas Personel Kodim 1202/Skw

TNI

Satgas Pamtas Yonmek 643/Wns Gotong Royong Bangun TPA

TNI

Sambut HUT ke-75 TNI, Gudpalrah XII/Ptk Baksos di Panti Asuhan

TNI

Optimalkan Pencegahan Covid-19, Koramil Pahandut Bersama Instansi Terkait Lakukan Patroli

TNI

Kasad dan Ketua KPK RI Tanda Tangani BAST Barang Rampasan Negara

TNI

Syukuran TASC, Pangdam XII/TPR : Terus Tingkatkan Kemauan dan Kemampuan Untuk Berlatih

TNI

Final Open Archery Championship Kodam XII/Tanjungpura

TNI

Babinsa Ngabang Bersama BPBD Landak Salurkan Bantuan Sembako untuk Korban Banjir
error: Content is protected !!