Minim Pasokan, Harga Ayam Potong Di Landak Masih Tinggi, Tembus 48 Ribu Perkilo

oleh -194 views

NGABANG – Melambungnya harga ayam ras ditingkat pengecer cukup membuat kaget para pembeli, hasil pengecekan tim liput untuk hari ini Rabu (9/1), harga eceran ayam ras potong yang sudah bersih ditingkat pengecer Ngabang mencapai harga 48 ribu perkilo, sedangkan ayam hidup harga mencapai 38 ribu perkilonya.

Menurut salah seorang agen ayam pasar rakyat Ngabang Iskandar menuturkan, naiknya harga disebabkan minimnya pasokan ayam baik dari luar daerah maupun lokal Ngabang.

“rata-rata kandang peternak sudah kosong, mereka menjual ayamnya waktu natal dan tahun baru, biasanya mereka hanya menyetok sedikit untuk habis tahun baru, makanya ayam jadi mahal” ungkap Iskandar selaku agen ayam.

Diakuinya bahwa ayam yang datang dari peternak dia beli dengan harga 36 ribu perkilonya dan dijual ke tingkat pengecer dengan harga 38 ribu perkilonya.

“Jangan dikira agen selalu dapat meraup keuntungan besar, resiko ayam mati dikandang penampungan sementara juga jadi resiko kerugian” keluhnya.

“Selama saya berdagang ayam, baru kali ini harga ayam potong sampai 48 ribu, banyak juga ibu ibu yang mau beli ayam lalu tak jadi, kaget dia dengar harganya, ” ungkap salah seorang pengecer ayam potong saat ditemui tim liput.

Penulis : Irwanto
Editor: One

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *