Home / Polri

Jumat, 8 Maret 2019 - 13:53 WIB

Polisi Pam Masjid Untuk memberikan Rasa Aman dan Nyaman Dalam Ibadah Sholat Jumat

Pahauman, Personil polsek sengah temila yang dipimpin Ka SPK 1 Aiptu. Tarsesius dan Brigadir.Andreas melaksanakan Pam Sholat Jumat guna memberikan rasa aman dan nyaman pada saat pelaksanaan ibadah di Masjid Al IKHLASH  di Desa pahuman kec. Sengah temila Jumat (08/03/2019).

Selain menjaga agar pelaksanaan ibadah berlangsung aman, anggota Polsek sengah temila secara santun dan simpatik mengatur arus lalu lintas dan terus memonitor kendaraan yang terparkir baik di halaman masjid maupun yang ada di pinggir jalan.

Kegiatan ini rutin dilakukan setiap hari Jumat dan mulai diterjunkan menjelang ibadah Sholat Jumat, agar situasi tetap kondusif dan masyarakat yang melaksanakan ibadah dapat dengan tenang tanpa ada rasa cemas terhadap kendaraan yang sedang di parkirnya karena mendapat penjagaan dari Kepolisian, Ujar Aiptu. Tarsesius.

Baca juga   Warga Sekilap Siap Mendukung Polri Jaga Kamtibmas

Kapolsek Sengah temila Iptu. Sujiyanto menyampaikan Pengamanan yang dilakukan oleh anggota  Polsek sengah temila sebagai upaya untuk menjaga keamanan, ketertiban dan kelancaran dalam pelaksanaan ibadah Sholat Jumat. Terutama pada lokasi parkir baik di dalam area Masjid dan dipinggir jalan serta membantu dalam hal pengaturan lalu lintas, menyeberangkan warga masyarakat saat berangkat maupun kepulangan dari Masjid.

Baca juga  Polisi Terus Sosialisasi dan ingatkan kembali kepada Warga Untuk Cegah Karhutla

“Menjaga stabilitas kamtibmas yang kondusif di wilayah hukum Polsek sengah temila, anggota harus turun di tengah-tengah warga masyarakat, untuk memberikan pengamanan, sehingga tercipta situasi aman dan kondusif,” pungkas Sujiyanto.

Penulis : Simson

 

Share :

Baca Juga

Polri

Bhabinkamtibmas Sambangi Pedagang Sayuran di Desa Darit

Polri

Muspika Menyuke Pantau Langsung Pemilihan Kepala Desa Darit

Polri

Personil Polsek Mandor Pam Kampanye Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) di Desa Kayu Tanam

Polri

Sambangi Warganya,Kapolsek Ajak Untuk Melawan Virus Corona Dengan Mentaati Maklumat Kapolri

Polri

Anggota Polsek Mandor Laksanakan Pengaturan Jaga Ketertiban Lalulintas

Polri

Turnamen Sepak Bola Kecamatan Menjalin Aman

Polri

Bhabinkamtibmas Ajak Petugas Linmas Jaga Kamtibmas

Polri

Ini Arahan Kapolsek Mandor Kepada Personilnya Sewaktu Apel Pagi
error: Content is protected !!