Home / Polri

Jumat, 8 Maret 2019 - 13:53 WIB

Polisi Pam Masjid Untuk memberikan Rasa Aman dan Nyaman Dalam Ibadah Sholat Jumat

Pahauman, Personil polsek sengah temila yang dipimpin Ka SPK 1 Aiptu. Tarsesius dan Brigadir.Andreas melaksanakan Pam Sholat Jumat guna memberikan rasa aman dan nyaman pada saat pelaksanaan ibadah di Masjid Al IKHLASH  di Desa pahuman kec. Sengah temila Jumat (08/03/2019).

Selain menjaga agar pelaksanaan ibadah berlangsung aman, anggota Polsek sengah temila secara santun dan simpatik mengatur arus lalu lintas dan terus memonitor kendaraan yang terparkir baik di halaman masjid maupun yang ada di pinggir jalan.

Kegiatan ini rutin dilakukan setiap hari Jumat dan mulai diterjunkan menjelang ibadah Sholat Jumat, agar situasi tetap kondusif dan masyarakat yang melaksanakan ibadah dapat dengan tenang tanpa ada rasa cemas terhadap kendaraan yang sedang di parkirnya karena mendapat penjagaan dari Kepolisian, Ujar Aiptu. Tarsesius.

Baca juga  Ciptakan Situasi Aman Personil Polsek Mandor Pam Sholat Jum'at

Kapolsek Sengah temila Iptu. Sujiyanto menyampaikan Pengamanan yang dilakukan oleh anggota  Polsek sengah temila sebagai upaya untuk menjaga keamanan, ketertiban dan kelancaran dalam pelaksanaan ibadah Sholat Jumat. Terutama pada lokasi parkir baik di dalam area Masjid dan dipinggir jalan serta membantu dalam hal pengaturan lalu lintas, menyeberangkan warga masyarakat saat berangkat maupun kepulangan dari Masjid.

Baca juga  Personil Polsek Mandor Amankan Kegiatan UNBK di SMAN 1 Mandor

“Menjaga stabilitas kamtibmas yang kondusif di wilayah hukum Polsek sengah temila, anggota harus turun di tengah-tengah warga masyarakat, untuk memberikan pengamanan, sehingga tercipta situasi aman dan kondusif,” pungkas Sujiyanto.

Penulis : Simson

 

Share :

Baca Juga

Polri

Pos Kamling Menjamur, Angka Kriminalitas Malam Hari Menurun

Polri

Ka SPKT Polsek Mandor Tidak Ada Hentinya Melaksanakan Sosialisasi Karhutla

Polri

Patroli Perbankan Antisipasi Tindak Kriminalitas Jelang Tahun Baru 2019

Polri

Baksos Polsek Mandor, Ini Yang Di Sampaikan Warakawuri POLRI

Polri

Melaksanakan Patroli Anggota Polsek Menyuke Jaga Kamtibmas.

Polri

Kapolsek Mandor Hadiri Anev Kinerja di Polres Landak

Polri

AIPTU. Parluhutan Ajak Sekdes Tahu Bahu Membahu Dan Saling Peduli Untuk Cegah Penyebaran Covid-19  

Polri

Cegah praktek Pungli, Bhabinkamtibmas Lakukan Sosialisasi
error: Content is protected !!