Home / Polri

Rabu, 21 Agustus 2019 - 14:40 WIB

Personil SPKT Polsek Mandor Terus Sampaikan Himbauan Stop Pungli Kepala Masyarakatnya

MANDOR, KALBAR – Selasa (20/8). Dalam Pelaksanaan tugas Piket di Kantor Kepolisian Sektor Mandor. Personil Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu Polsek Mandor Bripka Bripka Endisa melaksanakan Penggalangan kepada Sono Warga Desa Mandor Kecamatan Mandor Kabupaten Landak.

Kegiatan Penggalangan dan  ajakan memberantas Pungli dilakukan oleh Personil Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu Polsek Mandor Bripka Endisa bertujuan untuk melaksanakan Program Pemerintah tentang Pemberantasan Pungli dilingkungan masyarakat Kabupaten Landak.

Selain dari pada penggalangan dan penyampaian ajakan memberantas pungutan liar Bripka Endisa menyampaikan  kegiatan tersebut bertujuan untuk memberikan keamanan kenyamanan dan ketenangan kepada masyarakat.

Baca juga  Cegah Gangguan Kamtibmas Personil Polsek Mandor Laksanakan Patroli Gabungan Dengan Masyarakat

Dalam penyampaian dan himbauan Personil Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu Polsek Bripka Endisa juga menjelaskan bahwa :

Pelaku Pungli bisa di jerat dengan undang undang nomor 23 tahun 2001 tentang Pemberantasan tindak pidana Korupsi khususnya pasal 12 E dengan ancaman hukuman Penjara minimal 4 tahun dan maksimal 20 tahun penjara.

Pelaku Pungli bisa di jerat pasal 368 Kuhp dengan ancaman maksimal 9 bulan jika pelaku PNS bisa di jerat pasal 432 Kuhp ancaman hukuman maksimal 5 tahun.

Baca juga    Jelang Pergantian tahun Dua Instansi TNI dan Polri lakukan Patroli Gabungan

Personil Kepolisian Sektor Mandor Bripka Endisa meminta kepada masyarakat Desa Mandor atau masyarakat lainnya yang menjadi korban atau menemukan pelaku Pungutan liar agar segera laporan kepada kami akan kami tindak sesuai hukum yang berlaku,” Tutur Personil SPKT Polsek Mandor Bripka Endisa

Penulis, Irmanudin

Share :

Baca Juga

Polri

Giatkan Program Penghijauan, Polisi Ngabang Rutin Tanam Bunga

Polri

Bhabinkamtibmas Ajak Satpam Antisipasi Kerawanan Kamtibmas

Polri

22 Tahanan Polres Landak Dipindahkan Ke Rutan

Polri

Polsek Berikan Pengamanan di Setiap Kegiatan Kampanye

Polri

Patroli Siang Cegah Tindakan Kriminalitas

Polri

Kecelakaan Maut Di Serimbu 1 Meninggal Di Tempat 1 Kritis Di Larikan Ke Puskesmas

Polri

Sosialisasikan Maklumat Bapak Kapolri dan Selembaran Himbuan di Larang Mudik di Toko

Polri

Pria Miliki Sabu, Ditangkap Polisi
error: Content is protected !!