Anggota Polsek Sengah Temila Dampinggi Kemdes Biro Humas

oleh -100 views

PAHAUMAN, KALBAR –   Rabu (21/08/2019),  pukul 10:30 Wib.  Bripka H.Rimbun,SH selaku Kanit Binmas Polsek Sengah Temila,melaksanakan pendampingan kepada Kemdes Biro Humas bagian Pemberitaan dan Publikasi di Desa Pahauman dan Desa Senakin Kecamatan Sengah Temila Kabupaten Landak.

Hadir dalam kegiatan Biro Humas Bagian Pemberitaan dan Publikasi Kemdes Medi Kurniawan,A.Md, Kasi Pengembangan usaha ekonomi desa dan teknologi tepat guna dinas sosial,pemberdayaan masyarakat dan pemdes Sutri Sasmita,S.STP,  Camat Sengah Temila Bapak Emilius,SE,MM,  Kapolsek Sengah Temila IPTU.  Sujiyanto, mendampingi Kanit Binmas Bripka H.Rimbun,SH, Kepala Desa Pahauman Bapak Diano,SH,  Kepala Desa Senakin Drs.Mardiro,  Pendamping Desa Kecamatan Sengah Temila Marsia Verawati,

PDTI Kecamatan Sengah Temila Eduardus Supriyanto, TPID  Kecamatan Sengah Temila Herianto,  Ketua BPD Pahauman Yosef Amin,  beserta anggota, Ketua BPD Senakin Muliadi,  beserta anggota.

Adapun Tujuan dari kegiatan tersebut adalah mempublikasi manfaat dana desa yang dikelola oleh BUMDes bagi masyarakat desa yang berada di Desa Pahauman dan Desa Senakin Kecamatan Sengah Temila Kabupaten Landak.

Sedangkan sasaran dari kegiatan tersebut :

  1. BUMDes Narage Nongkakng Desa Pahauman dengan unit usaha pengelolaan sampah (mengangkat isu lingkungan di Kabupaten Landak)
  2. BUMDes Gunung Sabiawak Desa Senakin dengan unit usaha LPJ dan

pemotongan ayam (untuk peningkatan ekonomi masyarakat desa).

Kapolsek Sengah Temila IPTU. Sujiyanto mengatakan dengan kegiatan ini adalah sangat positif bagi masyarakat kec. Sengah temila untuk kebersamaan dalam membangun desa terutama.

Kegiatan selesai pukul 17.00 wib, selama kegiatan situasi aman dan kondusif.

Renulis: RIM

 

landaknews.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *