Home / Polri

Jumat, 23 Agustus 2019 - 15:20 WIB

Untuk Memberikan Rasa Aman dan Nyaman dalam Ibadah Sholat Jumat Polisi Pam Masjid

PAHAUMAN, KALBAR – Personil polsek sengah temila yang dipimpin Bripka. Samada dan Bripka.Hery.ss melaksanakan Pam Sholat Jumat guna memberikan rasa aman dan nyaman pada saat pelaksanaan ibadah di Masjid Al IKHLASH  di Desa pahuman Kecamatan Sengah Temila Jumat (23/08/2019).

Selain menjaga agar pelaksanaan ibadah berlangsung aman, anggota Polsek sengah temila secara santun dan simpatik mengatur arus lalu lintas dan terus memonitor kendaraan yang terparkir baik di halaman masjid maupun yang ada di pinggir jalan.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Desa Pongok Temui Warganya

Kegiatan ini rutin dilakukan setiap hari Jumat dan mulai diterjunkan menjelang ibadah Sholat Jumat, agar situasi tetap kondusif dan masyarakat yang melaksanakan ibadah dapat dengan tenang tanpa ada rasa cemas terhadap kendaraan yang sedang di parkirnya karena mendapat penjagaan dari Kepolisian, Uja.Samada.

Kapolsek Sengah temila Iptu. Sujiyanto menyampaikan Pengamanan yang dilakukan oleh anggota  Polsek sengah temila sebagai upaya untuk menjaga keamanan, ketertiban dan kelancaran dalam pelaksanaan ibadah Sholat Jumat. Terutama pada lokasi parkir baik di dalam area Masjid dan dipinggir jalan serta membantu dalam hal pengaturan lalu lintas, menyeberangkan warga masyarakat saat berangkat maupun kepulangan dari Masjid.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Polsek Mandor Cipkon Jelang Pemilu

“Menjaga stabilitas kamtibmas yang kondusif di wilayah hukum Polsek sengah temila, anggota harus turun di tengah-tengah warga masyarakat, untuk memberikan pengamanan, sehingga tercipta situasi aman dan kondusif,” pungkas Sujiyanto.

Penulis : Simson

Share :

Baca Juga

Polri

Warga Yang Laksankan Hajatan Pesta Perkawinan di Jaga Polisi

Polri

Personil Polsek Mandor PAM Acara Reuni Akbar SMAN 1 Mandor

Polri

Personil Polsek Berikan Pengamanan Di Masjid Baitul Jamaiyah Mandor

Polri

Kapolsek Sampaikan Pesan Dalam Pelantikan Petugas Pengawas TPS Kecamatan Menjalin

Polri

Sinergitas Wujudkan Zero Kebakaran Hutan dan Lahan di Kalimantan Barat

Polri

Saudara Riani di Sambangi Oleh Bhabinkamtibmas Bripka Muhammad Harmoko

Polri

Bimas Menyambangi Penumpang

Polri

Kapolres Landak Tatap Muka Dengan Muspika Air Besar
error: Content is protected !!