Ciptakan Kenyamanan Saat Ibadah, Polisi Lakukan Pengamanan Sholat Jumat

oleh -37 views

MENYUKE, KALBAR – Agar terciptanya suasana keamanan dan kenyamanan bagi masyarakat yang hendak Melaksanakan beribadah Shalat jumat Kepolisian Sektor Menyuke Polres Landak menerjunkan sebagian personel untuk mengamankan pelaksanaan shalat jumat yang dilaksanakan di masjid Al-Ikhlas Darit yang berada di wilayah kecamatan Menyuke, Jumat (23/08/2019).

Kapolsek Menyuke Iptu R. Doloksaribu mengatakan, untuk memberi rasa aman dan nyaman kami dari anggota Polsek Menyuke melaksanakan pengamanan shalat jumat.

Untuk wilayah Kecamatan Menyuke dan sekitarnya pengamanan yang melibatkan personel Polsek Menyuke ini bertujuan agar umat muslim yang melaksanakan shalat jumat secara khusuk dan aman.

Selain pengamanan saat ibadah berlangsung anggota juga melaksanakan pengaturan arus lalulintas saat selesai melaksanakan Shalat jumat dan mulai meninggalkan masjid untuk pulang, karena arus lalulintas yang mulai padat disiang hari sehingga perlu diadakan pengaturan lalulintas oleh anggota untuk mencegah terjadinya laka lantas.

Penulis : Ewaldus Leo

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *