Bhabinkamtibmas Personil Polsek Mandor Sampaikan Maklumat Kapolda Kalbar Kepada Warganya

oleh -37 views

MANDOR, KALBAR – Inilah yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Polsek Mandor dalam mencegah Kebakaran hutan dan lahan Wilayah Kecamatan Mandor

Senin (26/8). Bhabinkamtibmas Polsek Mandor Bripka Heri Efendi menyampaikan himbauan  Karhutla kepada Ibu Kartini Warga Dusun Pana Desa Sumsum Kecamatan Mandor Kabupaten Landak.

Kegiatan penyampaian Karhutla yang di sampaikan Bhabinkamtibmas Polsek Mandor Heri bertujuan untuk menyampaikan larangan membakar hutan dan lahan Kepada Ibu Kartini Warga Dusun Pana Desa Sumsum Kecamatan Mandor.

Selain dari pada itu Bhabinkamtibmas Polsek Mandor juga menyampaikan Bahaya dan dampak dari karhutla.

Kepada Warga Dusun Pana Desa Sumsum Kecamatan Mandor Bhabinkamtibmas Polsek Mandor Minta kepada Warga Dusun Pana Desa Sumsum Kecamatan Mandor dalam membuka hutan dan lahan atau membersihkan kebun tidak dengan cara dibakar.

Selain melaksanakan kegiatan menyampaikan himbauan Karhutla  Bripka Uber juga Menyampaikan Maklumat Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Barat tentang Kewajiban Larangan dan sangsi Pembakaran Hutan dan lahan Kepada Ibu Kartini dengan Harapan mereka mengerti dan memahami tentang isi dari Maklumat tersebut.

Penulis : Irmanudin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *