Kabut Semakin Pekat, Bhabin Ajak Warga Peduli Cegah Karhutla

oleh -83 views

MANDOR, KALBAR – Bhabinkamtibmas Polsek Mandor melakukan upaya dalam mencegah Kebakaran hutan dan lahan Wilayah Kecamatan Mandor.Kamis (12/9/2019). Bripka Yakob selaku petugas Bhabinkamtibmas, menyampaikan himbauan Karhutla kepada warga  Desa Simpang Kasturi Kecamatan Mandor Kabupaten Landak.

Adapun Maklumat Kapolda Kalbar yang di sampaikan Bhabinkamtibmas Polsek Mandor Yakob bertujuan ajakan larangan membakar hutan dan lahan kepada warga Desa Simpang Kasturi  Kecamatan Mandor Kabupaten Landak.

Bhabinkamtibmas Polsek Mandor juga menyampaikan Bahaya dan dampak dari karhutla kepada warga Desa Simpang Kasturi, selain itu Bhabinkamtibmas Polsek Mandor menghimbau kepada warga Desa Simpang Kasturi dalam membuka hutan dan lahan atau membersihkan kebun tidak dengan cara dibakar.

Selain melaksanakan kegiatan menyampaikan himbauan Karhutla  Bripka Yakob juga Menyampaikan pentingnya kepedulian masyarakat dalam pencegahan Karhutla dan apabila menemukan titik api/hotspot agar segera melaporkan kepada Bhabinkamtibmas atau Polsek Mandor.

Penulis : Yakob

landaknews.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *