Home / Kalbar / Polri

Sabtu, 9 November 2019 - 14:15 WIB

Sambang Pasar, Ini Yang di Lakukan Polsek Ngabang

NGABANG, KALBAR – Polsek Ngabang melalui Piket Spkt Regu II Bripka Eritriono dan Brigpol Hendro W Melaksanakan Patroli Sambang ke Pasar Rakyat Desa Hilir Kantor Kecamatan Ngabang untuk mencegah terjadinya gangguan kamtibmas sembari menyampaikan himbauan. Sabtu (09/11/19) pagi.

Patroli sambang dikawasan pasar tersebut dilaksanakan guna mengantisipasi curat, curas dan curanmor. Dalam pelaksanaannya tidak hanya melaksanakan patroli namun juga berdialog baik dengan pengunjung pasar maupun para pedagang guna menyampaikan pesan-pesan kamtibmas.

Patroli Polsek Ngabang Brigpol Hndro W mengingatkan kepada salah seorang pengunjung pasar Saudara Wagimin untuk berhati-hati dalam memarkirkan kendaraannya. Pastikan telah mencabut kunci motor serta kunci stang ataupun gunakan kunci ganda agar lebih aman serta meminimalisir terjadinya curanmor.

Baca juga  Ribuan Masyarakat Pontianak Hadiri Deklarasi DAG Karolin-Gidot

Brigpol Hendro W juga menyampaikan himbauan kamtibmas kepada para pengunjung untuk berhati-hati terhadap keamanan barang bawaannya ditempat keramaian, karena dapat memicu orang dalam berbuat kejahatan.

Dihimbau pula kepada para pedagang agar pada saat menerima uang dari pembeli agar diperhatikan baik-baik guna mengantisipasi beredarnya uang palsu.

Baca juga  Kapolsek Hadiri Musyawarah Desa Ladangan

Kapolsek Ngabang Kompol B. Sembiring, Sh. Mh mengatakan, kegiatan patroli yang dilakukan anggotanya tersebut selain bertujuan untuk mencegah terjadinya curat, curas maupun curanmor juga bertujuan untuk lebih mendekatkan diri dengan masyarakat serta menjalin silaturrahmi, sehingga masyarakat dapat merasa aman dan nyaman dalam setiap aktifitasnya.

Penulis : Hendro

Share :

Baca Juga

Polri

Satuan Sabhara Polres Landak Patroli Cek Ketinggian Debit Air Sungai

Polri

Minggu Pagi, Polsek Mandor Berikan Turlalin

Polri

Polsek Mandor Tingkatkan Patroli

Polri

Ini Kegiatan Rutin Personil Polsek Mandor Pada Hari Minggu

Polri

Patroli  Rutin  Sabhara   Polsek  Ngabang Menyambangi  Satpam  Bank  BRI

Polri

Malam Hari, Kanit Binmas Masih Tetap Semangat Sambangi Warganya

Polri

Patroli Sambang, Bhabinkamtibmas Berikan Pemahaman Social Distancing Kepada Warga

Polri

Cegah Covid-19 Kapolsek Pimpin Bubarkan Warga Secara Humanis Di Kecamatan Air Besar
error: Content is protected !!