Sambang Pasar, Ini Yang di Lakukan Polsek Ngabang

oleh -10 views

NGABANG, KALBAR – Polsek Ngabang melalui Piket Spkt Regu II Bripka Eritriono dan Brigpol Hendro W Melaksanakan Patroli Sambang ke Pasar Rakyat Desa Hilir Kantor Kecamatan Ngabang untuk mencegah terjadinya gangguan kamtibmas sembari menyampaikan himbauan. Sabtu (09/11/19) pagi.

Patroli sambang dikawasan pasar tersebut dilaksanakan guna mengantisipasi curat, curas dan curanmor. Dalam pelaksanaannya tidak hanya melaksanakan patroli namun juga berdialog baik dengan pengunjung pasar maupun para pedagang guna menyampaikan pesan-pesan kamtibmas.

Patroli Polsek Ngabang Brigpol Hndro W mengingatkan kepada salah seorang pengunjung pasar Saudara Wagimin untuk berhati-hati dalam memarkirkan kendaraannya. Pastikan telah mencabut kunci motor serta kunci stang ataupun gunakan kunci ganda agar lebih aman serta meminimalisir terjadinya curanmor.

Brigpol Hendro W juga menyampaikan himbauan kamtibmas kepada para pengunjung untuk berhati-hati terhadap keamanan barang bawaannya ditempat keramaian, karena dapat memicu orang dalam berbuat kejahatan.

Dihimbau pula kepada para pedagang agar pada saat menerima uang dari pembeli agar diperhatikan baik-baik guna mengantisipasi beredarnya uang palsu.

Kapolsek Ngabang Kompol B. Sembiring, Sh. Mh mengatakan, kegiatan patroli yang dilakukan anggotanya tersebut selain bertujuan untuk mencegah terjadinya curat, curas maupun curanmor juga bertujuan untuk lebih mendekatkan diri dengan masyarakat serta menjalin silaturrahmi, sehingga masyarakat dapat merasa aman dan nyaman dalam setiap aktifitasnya.

Penulis : Hendro

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *