Home / Polri

Senin, 11 November 2019 - 07:27 WIB

Kapolsek Mandor Hadiri Kegiatan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

MANDOR – Kapolsek Mandor IPTU Anuar Syarifudin menghadiri kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Al – Ikhlas di Desa Ngarak Kecamatan Mandor Kabupaten Landak, Minggu pagi (10/11/2019).

Kegiatan ini dihadiri juga oleh Danramil Mandor KAPTEN Dwi Haryanto, Ust. H. Syafe’i Asnawi, Tokoh Agama, dan jamaah yang hadir kurang lebih 200 orang.

Kegiatan ini dimulai dengan pembacaan Ayat Suci Al Qur’an dan Salitilawah, pembacaan kitab Barzanji kemudian sambutan dari Hasan Ketua Panitia pelaksana kegiatan, sambutan dari tokoh masyarakat dan pembacaan Maulidzah Khazanah oleh Ust. H. Syafe’i Asnawi.

Dalam sambutannya Hasan mengatakan bahwa mengajak seluruh jamaah untuk terus mencontoh akhlak dan karakter Nabi Muhammad SAW, serta tetap menjaga Ukhuwah Islamiyah sesuai dengan tema peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.

Baca juga  Polsek & Desa Sebangki ChecTempat Usaha Pasca Keluarnya Surat Edaran Bupati Landak Tentang Jam Operasional

“Kelahiran Nabi Muhammad SAW dijadikan Allah SWT bukanlah tanpa makna, kehadiran beliau mengajarkan umat tentang keimanan dan ketaqwaan yang mendalam kepada Allah SWT, perjuangan, kesetian serta pemikiran beliau memberikan contoh kepada umat agar juga berlaku sesuai dengan ajaran Islam, menebarkan kebaikan menyebarkan kedamaian serta selalu mengajak sesama manusia untuk menghargai mahluk ciptaan Allah SWT apapun wujudnya,” ucapnya.

Sementara itu, dikonfirmasi disela-sela Kegiatan Kapolsek Mandor mengungkapkan rasa syukurnya, mari meneladani sifat Nabi Besar Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari dan bersama-sama untuk mensyukuri dalam peringatan hari lahir Nabi Besar Muhammad SAW.

Baca juga  ATM Hilang Lida Olivia Melapor Ke Kantor Polisi

“Kami akan selalu bersinergi untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga masyarakat, sebagaimana atensi dari bapak Kapolres Landak AKBP Ade Kuncoro bahwa Polri harus selalu hadir di tengah-tengah masyarakat dalam setiap kegiatan, tertutama dalam kegiatan keagamaan,” pungkasnya.

Diakhir acara dilakukan penyerahan hadiah kepada pemenang lomba Khafiz Qur’an surah pendek tingkat anak – anak, lomba tata cara shalat tingkat anak – anak dan lomba adzan serta ramah tamah.

Penulis : Aleksander

Share :

Baca Juga

Polri

Rutin Patroli Siang Yang Dilaksanakan Anggota Polsek Menyuke

Polri

Sebelum Kedua Kesebelasan bertanding, Kanit Binmas Berikan Imbauan

Polri

Kapolsek Ngabang Ikut Berbela Sungkawa Atas Kepergian Warga Ria Sinir

Polri

Kapolsek Sambangi Desa Tenguwe Terkait Percepatan Penanganan Virus Covid 19

Polri

Polisi Sambangi Pemuda Sedang BerkumpulKuala Behe

Polri

Kapolsek Pimpin Anggota Mencari Titik Hotspot

Polri

Ka SPKT Polsek Mandor Pasang Maklumat Kapolda Kalbar

Polri

Karhutla, Personil Polsek Menjalin Lakukan Sosialisasi
error: Content is protected !!