Home / Polri

Kamis, 14 November 2019 - 23:14 WIB

Dishub Landak Sosialisasikan Keselamatan Berlalu Lintas Kepada Pelajar

NGABANG, KALBAR – Pemerintah Kabupaten Landak melalui Dinas Perhubungan Kabupaten Landak bekerjasama dengan Satlantas Polres Landak melakukan sosialisasi tentang keselamatan berlalu lintas kepada pelajar di SMA Negeri 1 Sengah Temila, Selasa (12/11/201

Kegiatan sosialisasi ini dibuka langsung oleh Kepala Dinas Perhubungan kabupaten Landak Jaya Saputra dan  dihadiri sebanyak 110 siswa.

Dalam sambutannya Kepala Dinas Perhubungan kabupaten Landak, Jaya Saputra mengatakan tujuan diadakan sosialisasi ini untuk memberikan pemahaman kepada kaum pelajar dalam berlalu lintas yang baik, aman dan lancar.

“Tujuan kita melakukan sosialisasi ini adalah untuk memberikan pemahaman kepada para pelajar agar bisa berlalu lintas yang tertib , aman, dan lancar,” jelas Jaya.

Kepala Dinas Perhubungan kabupaten Landak mengatakan saat ini penyumbang tertinggi angka kecelakaan didominasi oleh pelajar, hal ini salah satunya disebabkan karena para pelajar  tidak mematuhi rambu-rambu lalu lintas. Untuk itu sasaran sosialisasi ini yaitu para pelajar.

Baca juga  Kapolsek Berikan Arahan Kepada Personel Pengamanan Takbiran Keliling

“Berdasarkan data bahwa kecelakaan tertinggi itu berasal dari pelajar bahkan ada yang dibawah umur, hal ini karena mereka tidak mematuhi rambu-rambu lalu lintas. Ini salah satu indikasi maaih kurangnya kesadaran untuk tertib berlalu lintas, sehingga sosialisasi ini perlu dilakukan,” ujar Jaya.

Sementara itu Kepala sekolah SMA Negeri 1 Sengah Temila, Rosimin menyambut baik dilakukannya sosialisasi keselamatan berkendara kepada para siswa oleh Dinas Perhubungan Kabupaten Landak ini. Ia berharap para siswa dapat memperoleh bekal cara berlalu lintas yang baik.

“Harapan kami selaku pihak sekolah agar anak- anak yang sudah diberikan materi sosialisasi tentang keselamatan berlalu lintas nantinya dapat berkendara dengan penuh tanggung jawab dan tetap mentaati aturan yang sudah ditentukan oleh dinas perhubungan maupun pihak kepolisian,” ujar Rosimin.

Bupati Landak Karolin Margret Natasa mengapresiasi sosialisasi mengenai keselamatan berlalu lintas yang dilakukan Dinas Perhubungan bersama Satlantas Polres Landak terhadap para remaja yang masih tergolong pelajar. Menurutnya

Baca juga  Bhabinkamtibmas Desa Kayuara Hadiri Kelulusan SMP Negeri 2 Kayuara

“Anak-anak kita terutama kaum pelajar wajib kita berikan edukasi mengenai cara berlalu lintas yang tertib dan benar guna terhindar dari kecelakaan berlalu lintas, karena ini demi keselamatan mereka dan para pengendara lain saat berkendara dijalan umum,” kata Karolin.

Karolin berharap sosialisasi seperti ini dapat terus dilakukan bagi para pelajar di sekolah lain yang ada di Kabupaten Landak.

“Kita ingin sosialisasi seperti ini dapat terus diberikan kepada kaum muda khususnya para pelajar tidak hanya di satu sekolah, tetapi juga untuk semua sekolah yang ada di Kabupaten Landak agar mereka bisa memahami pentingnya berlalu lintas yang baik,” ujar Karolin.

Penulis: Tim Liputan

 

 

Share :

Baca Juga

Polri

Kasi Humas Polsek Menyuke Hadiri RAT PT. Tebar Tandan Tanerah Sampoerna Agro Tbk

Polri

Jumat Bersih Polsek Menjalin

Polri

Kembali, Polisi Berikan Rasa Aman Kepada Para Jemaah Salat Taraweh

Polri

Polsek Mandor Pasang Penerangan Kantor

Polri

Korban Banjir 4 Dusun Kecamatan Kuala Behe di Bantu PT. Sampoerna Agro  Tbk

Polri

Laksanakan Patroli Malam Personil Polsek Menyuke

Polri

Betang Sepandung Cegah Radikalisme

Polri

Patroli Sabhara Polsek Ngabang Patroli Terminal Bis Dara Itam
error: Content is protected !!