Bripka Sadrak Mengajak Bapak David Untuk Cegah Karhutla

oleh -110 views

MANDOR – Inilah yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Polsek Mandor dalam mencegah Kebakaran hutan dan lahan Wilayah Kecamatan Mandor.Jumat (22/11/2019)

Bhabinkamtibmas Polsek Mandor Bripka Sadrak Delvis, menyampaikan himbauan Karhutla kepada Jaya warga Dusun Kayu Tanam Desa KayuTanam  Kecamatan Mandor Kabupaten Landak.

Kegiatan penyampaian Karhutla yang di sampaikan Bhabinkamtibmas Polsek Mandor Bripka Sadrak Delvis bertujuan untuk menyampaikan larangan membakar hutan dan lahan kepada David warga dusun Kayu Tanam Desa Kayu Tanam Kecamatan Mandor Kabupaten Landak.

Bhabinkamtibmas Polsek Mandor juga menyampaikan Bahaya dan dampak dari karhutla kepada warga Desa Kayu Tanam, selain itu Bhabinkamtibmas Polsek Mandor menghimbau kepada warga Desa Kayu Tanam dalam membuka hutan dan lahan atau membersihkan kebun tidak dengan cara dibakar.

Selain melaksanakan kegiatan menyampaikan himbauan Karhutla  Bripka Sadrak Delvis juga Menyampaikan Maklumat Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Barat tentang Kewajiban Larangan dan sangsi Pembakaran Hutan dan lahan Kepada David dengan Harapan mereka mengerti dan memahami tentang isi dari Maklumat tersebut.

Penulis : Sadrak Delvis.

 

landaknews.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *