Home / Polri

Jumat, 29 November 2019 - 07:55 WIB

Polsek Mempawah Hulu Lakukan Restoratif Keadilan Kasus KDRT

MEMPAWAH HULU – Dalam kehidupan suami isteri terkadang terjadi permasalahan yang menjadi persoalan tersendiri dalam rumah tangga sebagai bumbu kehidupan berumah tangga.

Berawal dari Laporan Pengaduan oleh Korban H warga Desa Pahokng yang melaporkan perkara penganiayaan yang dilakukan suaminya akibat adanya kesalahpahaman dalam keluarga hingga menyebabkan korban harus mendapat perawatan medis di puskesmas karangan.

Kanit Reskrim Polsek Mempawah Hulu Bripka Adventus Veno menyelesaikan masalah Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) berupa penganiayaan yang di lakukan oleh suami K kepada istrinya H, Kamis (28/11/2019).

Selang beberapa hari Unit Reskrim melakukan Mediasi untuk mendamaikan kedua belah pihak, “setelah diadakan musyawarah maka di dapatlah kesepakatan damai dengan membuat surat pernyataan tidak akan mengulangi perbuatannya lagi dan apabila melanggar surat pernyataan maka siap di proses secara hukum yang berlaku.” Terangnya.

Baca juga  Ini Yang Kegiatan Ka SPKT Polsek Mandor Saat Melaksanakan Piket Pelayanan

Suasanapun kembali terharu pasca penandatanganan kesepakatan dan saling memaafkan antar kedua belah pihak yang mana selain kesepakatan damai, sang suami pun di kenai hukum adat sesuai dengan kearifan lokal yang berlaku di daerah setempat.

Kapolsek Mempawah Hulu Ipda Zulianto melalui Kanit Reskrim Bripka Veno mengatakan bahwa kasus KDRT tidak harus sampai proses persidangan, tapi bisa dilakukan dengan restoratif keadilan.

Baca juga  Antisipasi Paham Radikalisme Di Lingkungan Masyarakat, Anggota Polsek Meranti Laksanakan Patroli

“Penyidik Polri wajib melakukan mediasi antara korban dan pelaku, Tentunya dalam penyelesaian masalah ini berdasarkan Peraturan Kapolri Nomor 6 Tahun 2019  pasal 12, Hal itu dilaksanakan agar tidak menimbulkan keresahan atau penolakan masyarakat, dan tidak berdampak konflik social, ” pungkasnya.

Penulis : Vens

Share :

Baca Juga

Polri

Personi Polsek Mandor Berikan Rasa Aman dan Nyaman Terhadap Jemaat Laksanakan Ibadah Minggu

Polri

Polsek Menyuke Beri Pengamanan Kegiatan Penerimaan Salib HOMK-KAP di Paroki Darit

Polri

Kanit Sabhara Polsek Mandor Bantu Warga Dalam Proses Pembuatan  STPLKB

Polri

Unit Reskrim Polsek Mandor Kembali Periksa Saksi Ahli

Polri

Bhabinkamtibmas Sambangi Di Desa Pongok

Polri

Kapolres Landak ikuti Vidcon Markas Besar Polri Dalam Evaluasi Serapan Anggaran Seluruh Polda

Polri

Dalam Rangka Menjaga Dan Memelihara Kamtibmas, Personil Polsek Meranti Lakukan Patroli Di Pasar Meranti

Polri

Bhabinkamtibmas Sambangi Warganya
error: Content is protected !!