Home / Polri

Minggu, 29 Maret 2020 - 11:14 WIB

Ini Yang Dilakukan Bhabinkamtibmas Cegah Penyebaran Virus Corona

MANDOR – Menyikapi Perkembangan Situasi Kamtibmas diwilayah hukum Polsek Mandor Kecamatan Mandor Kabupaten Landak.Banyak cara yang di lakukan oleh Personil Polsek Mandor dalam rangka mendekatkan dari dengan Warga sebagai jembatan untuk memperkenalkan diri, memberikan himbauan serta penggalangan kamtibmas, sebagai salah satu cara yang digunakan Bhabinkamtibmas AIPDA Arie. Sabtu(28/03/2020)

Bhabinkamtibmas AIPDA Arie  melaksanakan DDS atau sambang kerumah ibu Widi yang juga sekaligus warung didusun Pangkalan desa Sekilap Kecamatan Mandor Kabupaten Landak.

Baca juga  Sebarkan Maklumat Kapolri Antisifasi Penyebaran Virus Corona Di Pedesaan

Dalam giat tersebut Bhabinkamtibmas AIPDA ARIE mensosialisasi dan menempelkan Maklumat Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) nomor : Mak/2/III/2020 tentang  “Kepatuhan Terhadap Kebijakan Pemerintah Dalam Penanganan Penyebaran Virus Corona ( Covid-19 )” ini merupakan salah satu langkah untuk mencegah penyebaran virus corona di wilayah binaannya.

Bhabinkamtibmas AIPDA Arie juga berharap agar seluruh masyarakat dapat memahami dan mentaati aturan pemerintah dan tidak uderestimate terhadap persoalan Virus Corona atau Covid 19 ini.

Baca juga  Jelang Pelantikan Presiden Polres Landak Gelar Cipta Kondisi

Bhabinkamtibmas AIPDA Arie selulu berpesan kepada masyarakat warga Binaanya “Mari saling menjaga dan mengingatkan, saling bertukar informasi, laksanakan apa yang menjadi kebijakan dan aturan pemerintah dengan penuh kesadaran akan pentingnya kesehatan, karna mencegah lebih baik dari pada mengobati, ” jelas Arie.

Penulis : Arie

Share :

Baca Juga

Polri

Suasana Haru,  Warga Miskin Desa Raja Dapat Bantuan Rumah

Polri

Kapolsek Menyuke Hadiri Rapat Pembentukan Panitia di Kecamatan Banyuke Hulu

Polri

Natal di Kediaman Pendeta Steven Sekaligus Imbauan

Polri

Polsek Meranti Sediakan Hand Hygiene, Langkah Antisipasi Corona

Polri

Cegah Karhutla, Polsek Mandor Pasang Maklumat Kapolda Kalbar

Polri

Guna Mencegah Tindak Kriminal di Malam hari Polisi Terus Lakukan Patroli

Polri

Pelaksanaan Apel Pagi anggota Polsek Menjalin

Polri

Cegah Corona, Anggota Sabhara Sambangi Warga Bagikan Maklumat Kapolri di Desa Angkaras
error: Content is protected !!