Home / Polri

Kamis, 2 April 2020 - 16:11 WIB

Danrindam XII/Tpr Pimpin Acara Laporan Korps dan Pelantikan Kenaikan Pangkat

SINGKAWANG – Komandan Rindam XII/Tpr, Kolonel Inf Agus Widodo, S.I.P., memimpin acara Korps Raport Kenaikan Pangkat Perwira, Bintara dan Tamtama Rindam XII/Tpr Periode 1 April 2020. Pelaksanaan Korps Raport Kenaikan Pangkat berlangsung secara sederhana di Lapangan Upacara Rindam XII/Tpr Singkawang, Kalimantan Barat. Adapun Personel Rindam XII/Tpr yang naik pangkat sebanyak 46 orang.

Danrindam XII/Tpr Kolonel Inf Agus Widodo, S.I.P., usai menerima laporan Korps Raport kenaikan pangkat mengucapkan selamat atas kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat semula kepada personel Rindam XII/Tpr. Ia berharap dengan kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat sebelumnya dapat meningkatkan kemampuan dan wawasan sebagai seorang prajurit TNI AD.

Baca juga  Berikan Rasa Aman Kepada Masyarakat, Polsek Menyuke Laksanakan Strong Point Pagi

“Kenaikan pangkat ini juga harus dapat dipertanggungjawabkan dalam rangka untuk mengemban tugas dalam pengabdian diri sebagai prajurit TNI AD demi kemajuan Nusa dan Bangsa,” ungkap Danrindam XII/Tpr.

Disampaikan juga oleh Danrindam XII/Tpr, pelaksanaan acara Korps Raport kenaikan pangkat ini dilaksanakan bersamaan dengan merebaknya wabah Covid-19, namun hal tersebut diharapkan tidak mengurangi makna dan hakekat pelaksanaan dari acara ini.

Baca juga  Sambutan Kapolsek Saat Acara Ramah Tamah Giat Robo-Robo di Desa Raja Kecamatan

“Tetap jaga kesehatan, selalu terapkan pola hidup bersih dan sehat, laksanakan ketentuan-ketentuan yang sudah ditekankan oleh Komando Atas, serta selalu tingkatkan keimanan dan ketaqwaan kita pada Tuhan Yang Maha Esa agar kita semua dijauhkan dari marabahaya,” tegas Danrindam XII/Tpr.

Share :

Baca Juga

Polri

Bhabinkamtibmas Sosialisasikan Maklumat  Kapolri ke Rumah Warga

Polri

Sambangi Kantor Pos, Ini Yang Disampaikan

Polri

Guna Mempelancar Arus Lalu Lintas Anggota polsek Sengah Temila Lakukan Strong Poin

Polri

Haornas Kabupaten Landak,  Digelar Di Kecamatan Kuala Behe

Polri

Bilik Suara dan Blangko C.6 tiba di PPK, Polsek Mempawah Hulu Lakukan Pengamanan

Polri

Bhabinkamtibmas Membantu Mobil Warganya Terjebak Lumpur

Polri

Bhabinkamtibmas Sambangi Warga Di Warung dan Menyampaikan Pesan Kamtibmas

Polri

Anggota Polsek Menyuke Berikan Himbauan Kepada Pelajar Tentang Kenakalan Remaja
error: Content is protected !!