Home / Polri

Kamis, 14 Mei 2020 - 13:11 WIB

Polisi Amankan Pembagian Kartu Keluarga Sejahtera

MEMPAWAH HULU –  Anggota Polsek Mempawah Hulu Polres Landak melaksanakan pengamanan pembagian Kartu Keluarga Sejahtera di Dua tempat yaitu Di Kantor Desa Mentonyek dan Aula Desa Garu Kecamatan Mempawah Hulu. Rabu (13/05/20).

Pengamanan tersebut dilaksanakan untuk memberikan rasa aman terhadap warga penerima bantuan maupun petugas penyalur serta untuk memastikan bahwa kartu tersebut benar – benar telah tersalurkan kepada yang berhak.

Dalam melakukan pengamanan Kepolisian menekankan kepada Masyarakat Penerima dan petugas untuk tetap melakukan protokol kesehatan diantaranya wajib memakai masker dan cuci tangan serta menerapkan pola social distancing untuk antisipasi bahaya Virus Covid 19.

Baca juga  Dengan Menggunakan Spanduk Bhabinkamtibmas Himbau Karhutla

Kapolsek Mempawah Hulu Ipda Zulianto mengatakan Kita telah bekerja sama dengan Pengurus KKS dan pihak Bank Mandiri dalam melaksanakan pengamanan. kita terus melaksanakan agar warga tetap menggunakan protokol kesehatan.

“Kami harap dengan adanya kehadiran petugas kepolisian Di tempat Pembagian KKS ini dapan mengamankan berjalannya kegiatan dan kita dapat mencegah penyebaran Covid -19 ditengah Pandemi ini, “ ujarnya.

Baca juga  Antisipasi Gangguan Kamtibmas, Polsek Menyuke Tingkatkan Giat Patroli

Pengurus KKS Bapak Ombe mengatakan sangat berterima kasih kepada pihak kepolisian yang telah mengamankan jalannya kegiatan, Petugas pengamanan sangat kewalahan dalam mengatur antrian.

Selain itu untuk mengawasi jika ada warga yang tidak terima akibat memakai perwakilan serta tidak membawa KTP maupun KK asli sebagai syarat penyaluran kartu,” terang Ombe.

Penulis : Deni

Share :

Baca Juga

Polri

Cegah Karhutla Ini Yang di Lakukan Aiptu Tadung

Polri

HUT TNI, Kapolres Landak Serahkan Tumpeng  Kepada Batalyon Armed 16 Komposit Ngabang

Polri

Sampaikan Maklumat Kapolda Kal-Bar Kepada Warga Desa Binaan

Polri

DIVHUMAS MABES POLRI Supervisi ke Polres Landak

Polri

Hari Minggu, Kapolsek Mandor Lakukan Pengecekan Kekuatan Personil

Polri

Kampanye di Dusun Setabar Desa Bebatung Batal di Laksanakan

Polri

Polsek Menjalin Gandeng Tokoh Masyarakat Bentuk Program Kampung Bebas Narkoba

Polri

Malam Hari Polisi Patroli Dialogis Guna Mencegah Tindak Kriminalitas
error: Content is protected !!