Home / Polri

Minggu, 7 Juni 2020 - 18:48 WIB

Bripka Napoleon Sosialisasi Maklumat Kapolri

Mempawah Hulu Bhabinkamtibmas Polsek Mempawah Hulu Bripka Napoleon Melakukan Sambang Warga dan Sosialisasikan Maklumat Kapolri Tentang Kebijakan Pemerintah Dalam Pencegahan Penyebaran Covid-19, Sabtu (06/06/2020).

Sambang warga adalah salah satu rutinitas yang dilakukan oleh seorang Bhabinkamtibmas. Demikian yang dilakukan oleh  Bripka Napoleon di Desa Pauh Kecamatan Sompak Kabupaten Landak

Selain melakukan sosialisasi dialogis dan tatap muka secara langsung dengan warga, Bripka Napoleon juga menempel lembaran maklumat tersebut ke tempat warga yang disambanginya. Hal itu dimaksudkan agar setiap warga dapat selalu melihat dan membaca isi maklumat tersebut.

Baca juga  H-2 Arus Lalulintas Mengalami Beningkatan

“Kita ingin agar warga betul-betul mengerti dan mengindahkan isi maklumat Kapolri tersebut. Perlu partisipasi dan kerjasama kita semua untuk melawan covid-19. Salah satu cara yang paling sederhana yaitu dengan kepedulian kita memutuskan mata rantai penyebarannya dan itulah salah satu tujuan isi yang terkandung dalam maklumat tersebut”, ucap Bripka Napoleon.

Baca juga  Ciptakan Situasi Kamtibmas AiptuTadung Lakukan Patroli Malam

pihaknya secara masive akan terus melakukan sosialisasi Maklumat Kapolri ini. Berbagai cara dilakukan untuk mensosialisasikan maklumat tersebut kepada masyarakat. Salah satunya yaitu dengan cara menempel selembaran maklumat tersebut ke tempat-tempat yang kerap dikunjungi warga.

Penulis:Dens

Share :

Baca Juga

Polri

Riko : Apa Bila Ada Kejadian Agar Cepat Menginformasikan

Polri

Anggota Piket Penjagaan Polsek Kuala Behe Patroli, Ini Yang Disampaikan Kepada Pemilik Bengkel

Polri

Bhabinkamtibmas Ajak Warganya Jangan Terlalu Panik Dengan Berita Virus Corona

Polri

Sambangi Warga Bhabinkamtibmas Sampaikan Pesan Kamtibmas

Polri

Binmas Polsek Ngabang Menyambangi Karyawan PT.MKS

Polri

Sambang Dan Jalin Silaturahmi Dengan Mayarakat Dusun Sejaya

Polri

Bhabinkamtibmas Bripka Uber, Ajak Bicara Edo

Polri

Tingkatkan Sinergitas Dan Kerjasama Polisi Sambangi Puskesmas
error: Content is protected !!