Home / Polri

Minggu, 7 Juni 2020 - 18:51 WIB

Kapolsek Air Besar Hadiri Penyaluran Dana Bantuan Langsung Tunai Dana Desa

SERIMBU – Dalam rangka menanggulangi Dampak Pandemi Virus Covid 19 dilaksanakan Penyaluran Dana Bantuan Langsung Tunai Dana Desa Tenguwe kepada masyarakat Desa Tenguwe di Kantor Desa Tenguwe Kecamatan Air Besar Kabupaten Landak.(06/06)

Kegiatan ini dihadiri Camat Air Besar F.Hery sarkinom,S.Sos, Kapolsek Air Besar Iptu. R. Doloksaribu, Kades Tenguwe beserta perangkat, Ketua BPD beserta anggota dan Pendamping Desa Yohanes Amd.Kep.

Kepala Desa Tenguwe Edi mengatakan sesuai program Pemerintah untuk membantu masyarakat yang kurang mampu akibat dampak Covid 19, Pemerintahan Desa Tenguwe melakukan pendataan terdapat 53 KK di tetapkan mendapat bantuan.

Baca juga  Cegah Penularan Virus Corona Polisi Berikan Himbauan Maklumat Kapolri

“Maka dengan ini kami menyerahkan bantuan setiap Kepala Keluarga mendapat Rp,600.000.- selama tiga bulan dan saat ini kami menyerahkan satu bulan dan yang dua bulan menyusul berikutnya dan setelah diterima tolong dipergunakan sebaik baiknya, “tutur Kades Tenguwe.

Camat Air Besar Hery Sarkinom menyampaikan Kepada warga yang menerima uang BLT DD ini tolong dipergunakan semaksimal mungkin untuk kebutuhan keluarga masing masing dan jangan dibelanjakan ke yang lainya selain kebutuhan keluarga.

“Tolong dipergunakan semaksimal mungkin untuk kebutuhan keluarga masing masing dan jangan dibelanjakan ke yang lainya selain kebutuhan keluarga.”ujar Camat.

Kapolsek Air Besar IPTU Renatus Doloksaribu menyampaikan pesan Kamtibmas Agar masyarakat menjaga Kamtibmas dan jangan sampai ada keributan karena adanya bantuan dari pemerintah dan Jangan memposting berita hoax, ujaran kebencian, mari bijaklah menggunakan medsos.

Baca juga  Polsek Mandor Melakukan Penggalangan Guna Cegah Kamtibmas

“Diharapkan masyarakat agar mematuhi aturan pemerintah untuk mencegah penyebaran Covid 19 dgn Cuci Tangan , jaga jarak dan pakai masker, Kepada warga yang menerima BLT DD ini agar dipergunakan sebaik baiknya untuk kebutuhan keluarga, “pungkas Kapolsek.

Penulis: Andri

Share :

Baca Juga

Polri

Patroli  Rutin  Sabhara   Polsek  Ngabang Menyambangi  Satpam  Bank  Mandiri

Polri

Kompi 1 Siaga Dihari Libur

Polri

Bhabinkamtibmas Polsek Meranti Ajak Peran Aktif Perangkat Desa Jaga Kamtibmas

Polri

Antisipasi Banjir, Polsek Menjalin Cek Debit Air Sungai Mempawah

Polri

Menghadapi Libur Nyepi Polres Landak  Siagakan Kompi 3

Polri

Kapolsek Hadiri Kegiatan Musyawarah Desa Tembawang Bale

Polri

Kapolsek Mandor Bantu Tangani Kecelakaan Lalu Lintas

Polri

Panit Binmas Polsek Ngabang Jadi Pembina Upacara di SDN 09 Jelimpo
error: Content is protected !!