Home / Polri

Jumat, 19 Juni 2020 - 18:31 WIB

TNI-Polri Mempawah Hulu Bagikan Masker di Pasar Karangan

MEMPAWAH HULU – Sinergitas TNI dan POLRI dalam upaya pencegahan pandemi corona di Mempawah Hulu. Polsek Mempawah Hulu dan Koramil 07 Karangan melaksanakan kegiatan bakti sosial pembagian masker Di Pasar karangan, Jumat (19/06/20).

Bhakti Sosial dipimpin langsung oleh Kapolsek Mempawah Hulu Ipda Zulianto bersama Anggota Koramil 07 Karangan dan Anggota Polsek Mempawah Hulu.

Kapolsek Mempawah Hulu mengatakan Pihaknya sebelumnya telah melakukan koordinasi dengan Koramil 07 Karangan untuk melakukan Bhakti Sosial Ini. Bhakti Sosial membagikan masker kepada warga mendapat dukungan positif dari masyarakat. Sebab cara ini diyakini dapat mengurangi resiko penularan Covid-19.

Baca juga  Warga Dusun Nyawan Datang ke Polsek Menjalin Buat Laporan Kehilangan Buku Tabungan BRI

“Apa yang kami lakukan ini merupakan upaya pencegahan dan yang lebih penting lagi adalah masyarakat diharapkan mentaati imbauan pemerintah maupun maklumat Kapolri, seperti menerapkan pola hidup sehat, rajin cuci tangan, menjaga jarak dan menghindari tempat keramaian untuk sementara waktu,” tegas Ipda Zulianto.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Kayuara Himbau Tokoh Pemuda

“Kegiatan ini Sudah beberapa kali kami gelar bersama TNI dan Polri. Mengingat ditengah pandemi Covid-19 ini, kita ingin imbauan memakai masker saat diluar rumah ditaati oleh masyarakat. Dengan membagikan masker gratis sebagai salah satu bentuk sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat menuju New Normal.” tutupnya.

Penulis: Dens

Share :

Baca Juga

Polri

Kapolsek Mandor Kontrol Tahanan, Ini Pesannya

Polri

Kapolsek dan Anggota beserta Bhayangkari Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri  Kepada Warganya

Polri

Roni Tempel Brosur Pencegahan Covid-19 di Lingkungan Warga

Polri

Kapolsek Kuala Behe Sambangi Warganya

Polri

Anggota Polsek Menyuke Operasi Pasar Elpiji Bersubsidi

Polri

Jalin Silahturahmi, Kasi Humas Sambangi Warga

Polri

Bhabinkamtibmas gandeng pemuda Mandor sosialisasi Karhutla

Polri

Polri Terus Menjadi Rastra Sewakottama, Abdi Utama Nusa dan Bangsa
error: Content is protected !!