Home / TNI

Senin, 29 Juni 2020 - 22:03 WIB

Pangdam Kukuhkan 28 Pamen Gol. IV Jadi Warga Baru Kodam XII/Tpr

Kubu Raya, Senin (29/6/20) – Panglima Kodam XII/Tanjungpura Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad, mengukuhkan secara resmi 28 Perwira Menengah Golongan IV menjadi bagian keluarga besar Kodam XII/Tpr. Pengukuhan dilaksanakan dalam acara tradisi penerimaan warga baru yang berlangsung di Lapangan Tugu Khatulistiwa Makodam XII/Tpr, Jalan Arteri Alianyang, Sungai Raya, Kubu Raya.

Hal tersebut disampaikan Kapendam XII/Tpr, Kolonel Inf Aulia Fahmi Dalimunthe, S.Sos., melalui rilisnya pada hari ini di Kubu Raya, Kalimantan Barat.

Dijelaskannya, tradisi penerimaan warga baru diikuti oleh sebanyak 28 perwira menengah (Pamen) golongan IV yang akan menduduki jabatan dilingkungan Kodam XII/Tpr. Kegiatan tradisi juga dihadiri oleh Kasdam XII/Tpr, Brigjen TNI Alfret Denny D. Tuejeh serta para pejabat utama Kodam XII/Tpr.

Baca juga  Tekan Penyebaran Covid-19, Satgas Pamtas 642 Terapkan Protkes Terhadap PMI

“Penerimaan warga baru ditandai dengan pernyataan resmi penerimaan warga baru oleh Pangdam XII/Tpr dilanjutkan dengan penandatanganan naskah tradisi masuk satuan dan penciuman Pataka Kodam XII/Tpr,” jelasnya.

Lebih lanjut menjelaskan, tradisi penerimaan warga baru bertujuan untuk memelihara dan meningkatkan motivasi juang prajurit dalam rangka menumbuhkembangkan patriotisme, etos kerja, soliditas, komitmen pengabdian prajurit kapan dan dimanapun berada dan bertugas.

Baca juga  Perketat Perbatasan, TNI Amankan Warga Negara Malaysia

“Selain itu juga guna untuk meningkatkan militansi personel Kodam XII/Tpr melalui pengoptimalan Bintal Fungsi Komando, peningkatan peran sejarah dan kedisiplinan personel Kodam XII/Tpr dalam rangka mewujudkan profesionalisme organisasi TNI AD,” ujarnya. (Pendam XII/Tpr)

Share :

Baca Juga

TNI

TMMD Bantu Percepat Konektivitas Daerah Terisolir

TNI

Danrindam XII/Tpr Buka Penataran Kader Bela Negara

TNI

Tempati Rumah Dinas, Pangdam XII/Tpr Gelar Doa Bersama dengan Anak Yatim

TNI

Dandim 1011/Klk Terima Kunjungan Ketua MUI Kapuas

TNI

Danrindam XII/Tpr : Narkoba Adalah Musuh Prajurit

TNI

Kodim Sintang Beri Apresiasi Babinsa Berprestasi

TNI

Kedekatan Satgas TMMD dengan Anak-anak Kampung Sekais

TNI

Ziarah Peringati Hari Juang Kartika ke-73.
error: Content is protected !!