Home / Polri

Selasa, 30 Juni 2020 - 13:15 WIB

Kapolsek Air Besar Hadiri Penyaluran Dana Bantuan Langsung Dana Desa Sempatung

SERIMBU – Kepala Kepolisian Sektor Air Besar IPTU Renatus Doloksaribu menghadiri kegiatan penyaluran dana BLT DD di Desa Sempatung Kecamatan Air Besar Kabupaten Landak.Senin (29/06/20).

Kegiatan ini dilaksanakan di Balai Pelatihan Desa Sempatung penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa, Adapun warga yang menerima sebanyak 38.

Selain Kapolsek Air Besar penyaluran dana BLT DD ini juga dihadiri oleh Camat Air Besar, Babinsa Koramil 12 Air Besar,Kepala Desa Sempatung dan perangkat,BPD dan Warga Desa Sempatung.

Kepala Desa Sempatung Timotius menyampaikan kepada para penerima bantuan agar dana yang telah diterima dapat digunakan sebagaimana mestinya dan tepat sasaran mengingat dana BLT DD bersifat sementara.

Baca juga  Riswantoro Sosialisasikan Maklumat Kapolri di Toko IRFA 2 Karangan

“Kepada seluruh warga Desa yang hadir bahwa dana BLT DD tidak dibagikan secara merata kepada seluruh warga melainkan yang menerima dana tersebut adalah warga yang betul – betul layak menerima sesuai kesepakatan dan kriteria yang telah ditentukan Pemerintah.”tutur Kades Sempatung.

Kapolsek Air Besar IPTU R Doloksaribu menyampaikan kepada warga penerima yang menerima bantuan agar dapat dimanfaatkan dengan baik terutama untuk kepentingan rumah tangga.

Baca juga  Cegah Kenakalan Remaja, Ini Yang Dilakukan Bripda Reno

“Agar para perangkat Desa maupun wali yang diberikan kuasa untuk menerima dana BLT DD agar tidak mengurangi maupun memotong dana yang telah diberikan oleh pemerintah kepada para penerima manfaat dan warga masyarakat untuk selalu mematuhi aturan pemerintah dalam mencegah penyebaran virus Covid 19.”kata Kapolsek.

Penulis:Andri

Share :

Baca Juga

Polri

Intensitas Hujan Berkurang, Ngabang Dan Jelimpo Kembali Terpantau Hotspot

Polri

Antisipasi Karhutla Polsek Menyuke Beri Himbauan Kepada Masyarakat

Polri

 Sukiwa Warga Desa Kuala Behe Dusun Sejaya Akan Berkerja Sama Dengan Polisi Untuk Berantas Pungli

Polri

Bhabinkamtibmas Sambangi Warganya

Polri

Personil Polsek Meranti Melakukan Pengawalan Karnaval Dalam Rangka Hari Sumpah Pemudah

Polri

Polisi Sektor Air Besar Jaga Ketat Peletakan Batu Pertama Pembangunan Asrama Suster

Polri

Gunakan BKPM Polsek Mandor, DAD Bantu Selesaikan Sengketa

Polri

Kunjungi Warga Desa Pongok Bhabinkamtibmas BRIPKA Muhadi
error: Content is protected !!