Home / Polri

Minggu, 12 Juli 2020 - 15:47 WIB

Kecelakaan Motor Vs Motor di Saham, Satu Orang Pengendara Meninggal

SENGAH TEMILA – Jum’ at (10/07/2020) sekitar Pukul 19.00 WibTelah terjadi laka lantas antara Kendaraan Sepeda motor merek Honda Supra X warna Biru Nomor Polisi KB 2996 BL yang di kendarai oleh Libertus Suharto, (40), jenis kelamin Laki-laki, alamat Dusun Jahingan Desa Pahauman dengan Sepeda Motor merek Honda Astrea Prima Nomor Polisi KB 2326 AN yang di kendarai AKIM, (65), Laki-laki, alamat Desa Saham Kecamatan Sengah Temila Kabupaten Landak.

Kecelakaan tersebut terjadi di Jalan Raya Pahauman – Saham, tepatnya di Dusun Saham Desa Saham Kecamatan Sengah Temila Kabupaten Landak.

Dikonfirmasi, Kapolsek Sengah Temila melalui Unit Lantas Polsek Sengah Bripka Sucipto menjelaskan bahwa Kendaraan Sepeda Motor merek Honda Supra X warna Biru Nomor Polisi KB 2996 BL yang dikendarai oleh Libertus Suharto berjalan dari arah Saham hendak menuju ke arah pahauman

Baca juga  Bhabinkamtibmas Desa Kayu Ara : Katakan Tidak Pada Pungli

Sesampainya di TKP yang kondisi jalan menurun tiba-tiba dari arah berlawanan datang kendaraan sepeda motor merek honda Astrea Prima warna hitam nomor polisi KB 2326 AN yang di kendarai oleh Akim dengan kecepatan sedang dengan posisi jalan menanjak, dan kendaraan yang di kendarai oleh Akim melebar ke arah kanan serta melewati marka tengah sehingga terjadilah kecelakan lalu lintas yang tidak dapat dihindari.

Dalam kejadian kecelakaan tersebut, pengendara sepeda motor merk Supra X KB 2996 BL Libertus Suharto, (40), Mengalami luka robek pada dahi sebelah kanan dan luka lecet pada lengan sebelah kiri.(di rawat di Pukesmas Pahauman).

Sedangkan Akim (65) pengendara Sepeda Motor merek Honda Astre Prima Nomor Polisi KB 2326 AN Meninggal Dunia pada saat di bawa menuju Puskesmas Pahauman.

Baca juga  Pengaturan Pagi Hari Jaga Kelancaran Lalulintas

“Pada saat di lakukan pemeriksaan oleh pihak medis Korban mengalami luka robek pada pelipis sebelah kanan serta hidung dan telinga mengeluarkan darah,”  jelas Bripka. Sucipto.

Atas kejadian tersebut, Anggota Unit Lantas Polsek Sengah Temila Bripka Sucipto mendatangi Tempat Kejadian Perkara (TKP), membuat sket kasar TKP, dan mendata korban serta mengamankan barang bukti berupa sepeda motor Honda Merk Supra X KB 2996 BL dan Sepeda Motor Honda Astrea KB 2326 AN di Polsek Sengah Temila.

Penulis : Simson

Share :

Baca Juga

Polri

Bhabinkamtibmas Bripka Sadrak Delvis Menemui Dedi  di Desa Binaannya

Polri

Tadung  Melaksanakan Imbauan Kamtibmas Dengan Warga Kerohok

Polri

Kapolsek Hadiri Rapat Sosialisasi Penyakit Rabies

Polri

Polsek Menyuke dan Koramil 10 Menyuke Latih Paskibra Tingkat Kecamatan

Polri

Cara Bhabinkamtibmas Cipta Kondisi Jelang Pemilu 2019 Dengan Cara DDS

Polri

Bhabinkamtibmas Melarang Kepada Warganya Tidak Berkumpul Di Kerumunan

Polri

Duka Palu, Sigi Dan Donggala, Polsek Ngabang Kembali Galang Donasi Kemanusiaan

Polri

Malam Hari,Kanit Binmas Berikan Pesan Kamtibmas dirumah Warganya
error: Content is protected !!