Home / TNI

Senin, 27 Juli 2020 - 18:35 WIB

Kodam XII/Tpr Terima Kunjungan Silaturahmi dari Anggota Komisi I DPR RI

Kubu Raya, Senin (27/7/20) – Kodam XII/Tanjungpura menerima kunjungan silaturahmi dari Anggota Komisi I DPR RI Krisantus Kurniawan yang diterima oleh Pangdam XII/Tpr yang diwakili oleh Kapoksahli Pangdam XII/Tpr, Brigjen TNI Ita Jayadi bersama para pejabat utama Kodam XII/Tpr di koridor gedung A Makodam XII/Tpr.

Hal ini disampaikan Kapendam XII/Tpr, Kolonel Inf Aulia Fahmi Dalimunthe, S.Sos., dalam keterangan tertulisnya pada hari ini di Kubu Raya, Kalimantan Barat.

Dijelaskannya, kunjungan kali ini selain untuk silaturahmi, anggota Komisi I  DPR RI juga ingin mengetahui kondisi langsung Kodam XII/Tpr.

Baca juga  Keliling Kampung, Satgas Yonif 407/PK Beri Layanan Kesehatan Warga Perbatasan

“Komisi I DPR RI selaku mitra dari Kementerian Pertahanan ingin mengetahui kondisi Kodam dan apa saja yang telah dilakukan,” terangnya.

Sedangkan Kapoksahli Pangdam XII/Tpr, Brigjen TNI Ita Jayadi dalam kesempatan tersebut mengucapkan selamat datang di Makodam XII/Tpr.

“Selain itu juga menyampaikan kondisi dan kendala yang saat ini dihadapi oleh Kodam XII/Tpr dalam pelaksanaan tugas. Disamping itu Kapok Sahli Pangdam XII/Tpr juga menyampaikan bahwa dalam rangka penanganan Karhutla beberapa waktu yang lalu telah dilaksanakan Apel Gelar Satgas Huma di Kodam XII/Tpr dengan Gubernur Kalbar didampingi Pangdam XII/Tpr dan Kapolda Kalbar selaku Irup” Satgas Huma merupakan relawan-relawan yang diorganisir oleh jajaran Kodam XII/Tpr yang tersebar diseluruh wilayah Kodam XII/Tpr, Satgas Huma inilah yang akan turun langsung dilapangan dalam rangka sosialisasi maupun penanganan Karhutla yang terjadi di wilayah Kodam XII/Tpr. pungkas Kolonel Inf Aulia Fahmi Dalimunthe, S.Sos., mengakhiri. (Pendam XII/Tpr)

Share :

Baca Juga

TNI

Pangdam XII/Tpr : Junjung Tinggi Netralitas TNI

TNI

Pangdam XII/Tpr : Pegang Teguh Netralitas TNI

TNI

Cegah Pelanggaran Prajurit, Ini Yang Dilakukan Denpom XII/2 Palangka Raya

TNI

Tim Kajian dan Telaahan Proglatsi Kodiklatad Sambangi Yonkav 12/BC

TNI

Imbau Patuhi Protokol Kesehatan, Satgas Pamtas Yonif 407 Bagikan Masker kepada Warga

TNI

Pangdam XII/Tpr Tinjau Para Petarung Sejati

TNI

Danyon Armed 16/Kmp Hadiri Safari Ramadhan Wakil Gubernur Kalbar

TNI

Babinsa Mekar Sekuntum Dampingi dan Kawal Pupuk Subsidi untuk Petani
error: Content is protected !!