Home / TNI

Senin, 17 Agustus 2020 - 20:51 WIB

Pangdam XII/Tpr Pimpin Apel Kehormatan dan Renungan Suci

Kubu Raya, Senin (17/8/20) – Panglima Kodam XII/Tanjungpura, Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad memimpin Apel Kehormatan dan Renungan Suci di Taman Makam Pahlawan Dharma Patria Jaya, Sungai Raya, Kubu Raya. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Apel kehormatan dan renungan suci juga dihadiri oleh Gubernur Kalbar, H. Sutarmidji, Wakil Gubernur Kalbar, Ria Norsan, Waka Polda Kalbar, Brigjen Pol Asep Safrudin, Danlanud Supadio, Marsma TNI Palito Sitorus dan Danlantamal XII/Pontianak, Kolonel Marinir Andi Rukman serta para pejabat TNI-Polri dan Pemprov. Kalbar. Apel kehormatan dan renungan suci dilaksanakan tepat pada pukul 00.00 WIB.

Baca juga  Anggota Satgas TMMD Bantu Mengajar SDN 14 Desa Sekais Kecamatan Jelimpo

Apel kehormatan dan renungan suci dilaksanakan dengan tujuan untuk mengenang para Pahlawan yang telah gugur saat perang melawan penjajah dalam mempertahankan serta memperjuangkan Kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia tujuh puluh lima tahun yang lalu.

Dalam apel kehormatan dan renungan suci tersebut, Pangdam XII/Tpr, Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad menyampaikan penghormatan kepada arwah para pahlawan yakni Angkatan Bersenjata 126 orang, Pegawai Negeri Sipil 6 orang, Pahlawan Dwikora 60 orang, Pejuang Rakyat 13 orang, Pahlawan Tak Dikenal 1 orang dan Hansip/Wara 1 orang.

Begitupun para pahlawan tak dikenal nama dan tempatnya di kota-kota, di dusun-dusun, di lereng gunung, di lembah ngarai dan di dasar lautan.

Baca juga  Dandim 1011/Klk : Pesantren Ramadhan Membentuk Generasi Unggul

“Kami menyatakan hormat yang sebesar-besarnya atas keridhoan, keikhlasan dan kesucian. Pengorbanan para pahlawan dalam mengabdi kepada perjuangan demi nusa dan bangsa,” tutur Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad.

Selain itu, juga bersumpah dan berjanji bahwa perjuangan para pahlawan adalah perjuangan kami pula dan kebaktian yang saudara-saudara tempuh adalah jalan bagi kami juga.

“Kami berdoa, semoga arwah saudara-saudara diterima oleh Tuhan Yang Maha Esa, serta mendapat yang sewajarnya,” ucap Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad. (Pendam XII/Tpr)

Share :

Baca Juga

TNI

Hasil Penanganan Intensif, Pasien Positif di Secapa Sisa 4 Orang

TNI

Babinsa Senaning, Terima Senjata Dari Warga

TNI

Pangdam dan Kapolda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Kapuas 2019

TNI

Pangdam XII/Tpr Resmikan Koramil 1204-17/Nanga Taman – Sekadau

TNI

Pangdam XII/Tpr Pimpin Sertijab Danrindam XII/Tpr

TNI

Pushidrosal TNI  AL Adakan Penghapusan Materiel Alat Komunikasi Yang Out Of Date

TNI

Kodam XII/Tpr Terima Bantuan Almatkes dari Puskes TNI

TNI

Pembangunan Zona Integritas Untuk Wujudkan WBK
error: Content is protected !!