Home / Kab Landak

Kamis, 8 Oktober 2020 - 08:06 WIB

Taman Distan Agro Techno Park Meriahkan Lomba Hut Pemkab Landak Ke-21

NGABANG – Penataan pada beberapa bagian Taman Distan Agro Techno Park yang berlokasi di Dinas Pertanian, Perikanan dan Ketahanan Pangan (DPPKP) Kabupaten Landak telah rampung.

Ada yang berbeda dari penampilan taman seluas 1.000 meter persegi yang sengaja ditata agar lebih cantik dan indah untuk memeriahkan lomba kebersihan dan penataan taman dalam rangka hari ulang tahun Pemerintah Daerah Kabupaten Landak ke-21 pada tanggal 12 Oktober mendatang.

Kepala Subbagian Umum dan Kepegawaian DPPKP Kab. Landak, Irawan Prastomo mengatakan, dinamakan taman Distan Agro Techno Park karena mengusung konsep taman yang menampilkan perpaduan gelar teknologi pertanian (alat dan mesin pertanian), perikanan, biofarmaka (tanaman obat-obatan), hidroponik, pekarangan pangan lestari, dikelilingi warna-warni tanaman bunga yg indah.

Baca juga  Kembali Aliansi Peduli Kesehatan Kabupaten Landak Bagikan Masker

“Persiapan taman dengan mengusung konsep Agro Techno Park sudah dimulai akhir September lalu. Untuk Taman seluas 1.000 meter persegi ini merupakan hasil kerjasama dan ide kreativitas rekan-rekan” ujar Irawan Prastomo, Rabu (7/10).

Irawan Prastomo menjelaskan, Taman Distan Agro Techno Park nantinya akan menjadi taman yang mewadahi dinamisme, kreativitas dan semangat pembangunan pertanian.

“Pepohonan atau tanaman eksisting di taman itu dipertahankan. Hanya saja, pola fasilitas dan materialnya ditingkatkan agar lebih baik,” ujarnya, Rabu (7/10).

Baca juga  Aliansi Peduli Kesehatan Kabupaten Landak Bagikan Takjil

Kepala Dinas Pertanian, Perikanan dan Ketahanan Pangan Kabupaten Landak, Sahbirin menjelaskan bahwa penataan taman sebagai bentuk partisipasi memeriahkan Hari Ulang Tahun Pemerintah Daerah Kabupaten Landak ke-21. “Yang penting bisa berpartisipasi meramaikannya,” kata dia.

“Selamat Hari Ulang Tahun Pemerintah Daerah Kabupaten Landak ke-21. Satukan semangat dan kerja untuk Landak hebat,” tutup Sahbirin’

Penuli:s Ir

Share :

Baca Juga

Kab Landak

Peduli Kemanusian, Sejumlah Komunitas Relawan Gelar Aksi Galang Dana

Kab Landak

Ini Dia Syarat Penerimaan Peserta Didik Baru SMKN Ngabang

Kab Landak

UJB Organizer, Adakan Lomba Kontes Kicau Burung Mania Dalam Rangka Meriahkan HUT RI Ke 75 Tahun 2020

Kab Landak

Pengurus Dusun Dan Pemuda Pesayangan Lakukan Tes Suhu Tubuh Kepada Warganya

Kab Landak

HKTI Kabupaten Landak Bagikan Masker Kepada Kelompok Tani

Kab Landak

Relawan Kemanusiaan Serahkan Bantuan Kepada Nek Kori

Kab Landak

Pemuda Pemudi Surau Babul Fathanah Dusun Raiy Adakan Peringatan Tahun Baru Islam 1442 Hijriah

Kab Landak

Keraton Ismahayana Landak Gelar Ritual Cuci Benda Pusaka
error: Content is protected !!