Home / Polri

Selasa, 4 Mei 2021 - 21:34 WIB

Anggota Polsek Melaksanakan Pelatihan Tracer COVID-19

Mempawah Hulu (Landak News) – Anggota Polsek Mempawah Hulu melaksanakan pelatihan pemantauan dan pelacakan kasus covid-19 bagi tracer sekecamatan Mempawah Hulu yang digelar oleh Puskesmas Karangan. Selasa 4/5/2021.

Pelatihan ini ditujukan kepada para Bhabinkamtibmas dan babinsa untuk dapat mengemban tugas tambahan sebagai tracer COVID-19.

Adapun kegiatan pelatihan tersebut dihadiri oleh camat Mempawah Hulu Prescila Angela , Kadis Kab Landak diwakili oleh Kabid P2P Dr Erni ,Kapuskesmas karangan Marta Rahayu beserta staf, Kapolsek Mempawah Hulu diwakili Kanit Lantas Aipda Widi suryadi beserta 5 Anggota polsek, Danramil Karangan diwakili Sertu H.Bambang beserta 5 anggota koramil.

Kegiatan yang berlangsung di aula puskesmas Karangan tersebut diisi oleh 2 narasumber dari pihak dinas kesehatan kabupaten Landak dan diikuti oleh Bhabinkamtibmas, Babinsa serta bidan desa sekecamatan mempawah hulu.

Baca juga  Kanit Intel Polsek Mandor Berikan Pelayanan Kepada Masyarakat

Kapolsek Mempawah Hulu melalui kanit lantas Aipda Widi Suryadi usai kegiatan menyampaikan harapannya dengan terselenggaranya kegiatan pelatihan tracer COVID-19 tersebut dapat meningkatkan kemampuan dan pengetahuan para anggota Bhabinkamtibmas Polsek Mempawah Hulu dan Babinsa Karangan.

Khususnya untuk mengemban tugas tambahan sebagai petugas tracer COVID-19 di wilayah desa dan kelurahan binaan masìng-masing. Sehingga apa yang menjadi kendala selama ini di lapangan dapat diatasi dengan pelibatan Petugas Bhabinkamtibmas dan babinsa.

“Pelatihan ini bertujuan agar Bhabinkamtibmas maupun babinsa dapat membantu tenaga kesehatan yang bertugas melacak warga yang kontak erat dengan pasien terkonfirmasi COVID-19. Sehingga penyebaran COVID-19 dapat diatasi dengan cepat,”

Baca juga  Ciptakan Rasa Aman, Unit Patroli Polsek Menyuke Laksanakan Patroli Dialogis

Dalam pelaksanaannya, narasumber dari pihak dinas kesehatan kabupaten Landak dan puskesmas karangan memberikan beberapa materi terkait upaya-upaya serta langkah apa yang bisa dilakukan dan harus dilaksanakan seorang Petugas Tracer dalam menangani pasien COVID-19 maupun kontak tracking terhadap orang yang sudah kontak dengan pasien COVID-19.

Para Bhabinkamtibmas dan babinsa juga diberi pemahaman dasar mengenai COVID-19, penyebabnya apa, seperti apa tanda-tandanya dan cara pencegahan dan penularannya.

Penulis: Wd

Share :

Baca Juga

Polri

Polsek Mandor Bubarkan Kerumunan Warga Cegah Penyebaran Covid 19

Polri

Peredaran Narkoba Masif, SMPN 05 Ngabang Gelar Penyuluhan.

Polri

Cegah Aktivitas PETI Di Kuala Behe, Ini Yang Dilakukan Kapolsek Kuala Behe

Polri

Herman Warga Desa Kuala Behe Dusun Sejaya disambangi Kanit Binmas Polsek Kuala Behe

Polri

Polres Landak laksanakan Apel Gelar Pasukan Bina Karuna Kapuas 2021

Polri

Saat Patroli Tadung Berjunjung Ke Rumah Warga

Polri

Personil Sentra Pelayanan  Polsek Mandor Layani Warga Yang Mengurus SKCK

Polri

Kanit Sabhara patroli siang sambangi Warganya
error: Content is protected !!